1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Токаев принял Мамина

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Аскара Мамина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства заслушал отчет премьер-министра о работе правительства по стабилизации эпидемиологической ситуации и социально-экономическому развитию страны.

По словам премьер-министра, прирост заразившихся коронавирусом по стране снизился до 2,1 процента, общий коечный фонд увеличен с 30,4 тысячи до 49,7 тысячи, загруженность реанимационных отделений снижена на 12 процентов, стационаров - на 25 процентов, количество выздоровевших от COVID-19 увеличилось до 63 процентов, число вызовов скорой помощи снижено на 31 процент.

"Аскар Мамин проинформировал Президента о формировании необходимых запасов лекарственных средств и медицинских изделий в стабилизационных фондах всех регионов, обеспечении лечебных учреждений аппаратами ИВЛ и кислородными концентраторами.

Главе государства также доложили о мерах по поддержке субъектов предпринимательства, развитию занятости и других актуальных вопросах социально-экономического развития страны", - говорится в сообщени Акорды.

Отмечается, что Президент поручил премьер-министру обеспечить регионы, особенно сельские населенные пункты, лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

По словам Касым-Жомарта Токаева, перед правительством стоит задача обеспечения планомерного развития экономики, удовлетворения социальных нужд граждан в условиях пандемии и в поствирусный период. В настоящее время ведется напряженная работа над разработкой нового экономического курса, который войдет составной частью в Послание Главы государства.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.