1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Товар, который казахстанцы покупали на карантине, сейчас и на 8 Марта 05 марта 2021, 10:00

Сегодняшний мир не будет прежним. Прошло чуть больше года с тех пор, как человечество претерпело глобальные перемены и открыло для себя много
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сегодняшний мир не будет прежним. Прошло чуть больше года с тех пор, как человечество претерпело глобальные перемены и открыло для себя много инновационного и интересного. Мы массово перешли в режим онлайн, убедились в силе технологий, а гибкие сервисы и платформы, которые смогли оперативно адаптироваться под новый формат жизни, взаимодействия и продаж, стали основными игроками рынка.

Что же касается самих людей

Теперь их все больше тянет на свежий воздух, а ориентир на экологию стал глобальным трендом. Мы особое внимание уделяем гигиене, здоровой пище, спорту и укреплению здоровья. За время изоляции нашим вторым другом стала удаленка и социальная дистанция, которые, в свою очередь, стали толчком для развития эксклюзивных предложений. По ту сторону берега переживает расцвет вся виртуальная индустрия, и этот бум объясняется тем, что в условиях пандемии такие развлечения стали альтернативой тривиальным мероприятиям.

Что касается покупательского поведения и предпочтения людей

Судя по картине прошлого года, самым большим спросом среди покупателей пользовались маски, антисептики и, конечно же, продовольствие. Если обратить внимание на другие сегменты, а именно на технику и прочие товары для дома, то неизменно топовым товаром среди казахстанцев был и остается смартфон. Да, несмотря ни на какие кризисы и локдауны, современность вынуждает, а может и стимулирует, быть всегда на связи. Самой большой популярностью среди смартфонов пользовались следующие бренды:

- Samsung
- Huawei
- OPPO
- Apple
- Honor

Кроме смартфонов в список популярных товаров во время локдауна вошли:

- Товары для кухни: было много свободного времени обустроить быт, приготовить вкусный обед и оставаться дома в кругу близких.
- Вместе с кухонными принадлежностями вырос спрос на чайники и сковородки.
- На третьем месте пылесосы - незаменимый помощник в быту в любое время года и при любых обстоятельствах.
- Особый скачок был в ноутбуках, так как многим пришлось работать из дома и обновлять технику.
- С ростом спроса на ноутбуки вырос спрос на мышки и программное обеспечение. Кстати, именно по этой категории наблюдается наибольший рост сравнительно с 2019 годом.

Если сравнить в разрезе двух крупных городов страны, которые были закрытыми первыми, Алматы и Нур-Султан, то в этих регионах также популярностью пользовались напольные весы. Видимо, особенно внимательно жители этих городов следили за весом, пока находились на изоляции.

Если проанализировать самые популярные товары, которые покупают казахстанцы на 8 Марта, то тут также лидируют смартфоны. Последующие места занимают пылесосы, чайники, сковородки, и завершают этот список:

- фен,
- блендер,
- утюг.

Внешние перемены оказывают безусловное влияние на привычки и потребности человека. Поэтому сохраните для себя списки товаров выше в качестве шпаргалки на случай, если желаете подарить на предстоящий праздник что-то полезное и всегда нужное, но не знаете, что именно. Думаете, где купить? Заходите по ссылке, тут как раз еще хорошие скидки и бонусы.