1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Трансгендер, которого тащили за волосы по тротуару в Костанае, рассказал свою версию

  • 120
Кадр из видео Кадр из видео

Трансгендер, которого тащили за волосы по тротуару в Костанае, рассказал свою версию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал "Наш Костанай".

Ранее в Сети появилось видео жестокого обращения с девушкой, которую двое мужчин, предположительно охранники, затащили за волосы в машину. Очевидец сообщает, что в авто ее начали избивать. Позже выяснилось, что длинноволосый человек - парень.

"В конце марта я приехала из столицы вместе со своей подругой. Она тоже трансгендер, местная жительница. Приехала на два-три дня, но осталась из-за того, что везде установили блокпосты, просто не могла выехать. Сняла квартиру, чтобы дождаться окончания карантина и потом уехать", - рассказала собеседница.

За 1,5 месяца проживания в Костанае она не сталкивалась с конфликтными ситуациями. Наоборот, по ее словам, местные жители были дружелюбны.

13 мая на заправочной станции беседовала с бригадиром, упомянув в разговоре, что является трансгендером. Никакой агрессии не было. Но позже заметила подъезжающую машину пультовой охраны "Арыстан". Когда автомобиль проезжал мимо, мужчина из авто показал ей средний палец. В ответ получил тот же жест.

"После этого машина резко развернулась, из нее выбежали крупные сотрудники охранного агентства и стали избивать меня. Били по почкам. Я пыталась оказать сопротивление. Но что мои силы против их. Я хрупкая девушка. Уже из СМИ я узнала о том, что я якобы кому-то порвала ухо. Не скрою, возможно, я кого-то и поцарапала, но большего ущерба не могла нанести", - сообщила она.

По ее мнению, конфликт с рукоприкладством произошел из-за пола.

В полиции сообщили, что начато досудебное расследование по части 1 статьи 252 УК "Превышение полномочий служащими частных охранных служб".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Газета «Наш Костанай» (@nashkostanay)

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram