1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Убийство 3-летней девочки в Сатпаеве: осужденная обжаловала приговор

  • 12

Жительница города Сатпаев Карагандинской области, осужденная за убийство соседской девочки, обжаловала приговор в апелляционной инстанции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В апелляционной жалобе осужденная заявила, что не убивала ребенка и ранее оговорила себя. Она просила судебную коллегию отменить приговор областного специализированного межрайонного суда по уголовным делам и направить дело на дополнительное расследование.

Но судебная коллегия не поверила осужденной. Судьи пришли к выводу, что ее вина нашла полное подтверждение собранными по делу доказательствами.

"Наказание осужденной назначено в пределах санкции статьи, соразмерно содеянному, с учетом характера и высокой степени общественной опасности содеянного, влияния назначенного наказания на исправление осужденной, мнения потерпевшей стороны, наступления тяжких последствий в виде смерти малолетнего ребенка, смягчающих и отягчающих уголовную ответственность и наказание обстоятельств, ее личности. Приговор суда первой инстанции в отношении осужденной оставлен без изменения", - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Напомним, убийство трехлетней девочки произошло в ноябре 2019 года. Ребенка в квартиру осужденной привел отец. Родители оставляли малышку под присмотром соседки, когда уходили по делам. В то утро женщина оказалась пьяна. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она разозлилась на девочку за опрокинутую на пол антенну и нанесла ей несколько ударов ножом.  Ребенок умер от полученных ран. Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Карагандинской области женщина была осуждена по пунктам 3, 5 и 14 части 2 статьи 99 УК "Совершение убийства заведомо несовершеннолетнего лица с особой жестокостью, с использованием беспомощного состояния малолетнего ребенка". Суд приговорил ее к 20 годам лишения свободы. Также ее обязали пройти принудительное лечение от алкоголизма в местах лишения свободы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram