Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Убийство киргизского депутата организовали в Казахстане

01 октября 2009, 15:34
12
Руслан Шабатоев. Фото РИА Новости
Руслан Шабатоев. Фото РИА Новости
Заказчиками убийства депутата парламента Киргизии от оппозиции Руслана Шабатоева, пропавшего 30 сентября 2008 года, могли быть его деловые партнеры из Казахстана, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"По предварительной версии следствия, неназванные казахстанские бизнесмены попросили лидера местной преступной группировки Жумабека Закирбаева организовать им встречу с Шабатоевым в одном из столичных кафе", - заявил начальник управления уголовного розыска (ГУУР) МВД республики Бакыт Парманкулов. Однако в ходе переговоров между сторонами возникла ссора, завязалась потасовка.

По словам Парманкулова, в депутата стрелял не сам главарь преступников, а другой член банды. Предполагаемый убийца объявлен в розыск. В данный момент Закирбаев дает показания следствию. Накануне он показал милиционерам место захоронения тела депутата.

Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза останков для определения обстоятельств смерти Шабатоева. Глава ГУУР назвал группировку, осуществившую заказ "одной из самых дерзких в республике". Он уточнил, что ее члены когда-то входили в состав банды известного криминального авторитета Рысбека Акматбаева.

В апреле текущего года также был застрелен депутат киргизского парламента Санжарбек Кадыралиев. Чиновник являлся одним из самых богатых людей республики. Он был убит возле своего дома в центре Бишкека.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц