1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Уделяйте время детям. Тауекел Мусилим в проекте ER-BATYR 09 сентября 2020, 19:00

Новый гость проекта ER-BATYR - известный актер Тауекел Мусилим. В беседе с ведущим Тимуром Балымбетовым он рассказал о том, как повлияло на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Новый гость проекта ER-BATYR - известный актер Тауекел Мусилим. В беседе с ведущим Тимуром Балымбетовым он рассказал о том, как повлияло на его жизнь отсутствие мужского воспитания, за что он так уважает и восхищается своей мамой, о стеснительности, выборе супруги и о том, какие роли даются сложнее всего. Смотрите новый выпуск проекта на YouTube-канале ER-BATYR.

Организаторы проекта - медиахолдинг Alash Media Group и общественный фонд Montessori Qazaqstan. Информационные партнеры - "Седьмой канал" и социальная сеть "ВКонтакте". Партнер проекта - мобильный оператор Altel.

Как признался актер, раньше он был очень стеснительным. "До 2007 года, вплоть даже до 2008 года, я был очень стеснительным. Не мог заговорить с людьми, весь дрожал и не мог вымолвить ни слова. Я помню школьные времена. Моя мама до 18.00 на работе, а я учился в первую смену и был дома после обеда. У нее были подруги, которые звали ее в гости, а мама звала меня с собой. Я примерно знал, что мама выходит с работы где-то в 18.00-19.00. Я приходил тоже к 18.00 и не заходил к маминой подруге без мамы. Хотя я знаком с ней, я ей как сын, но я безумно сильно стеснялся ее и не мог зайти, пока не приходила моя мама. Я мог стоять у их двери и ждать ее. Если я приходил после 18:00, а мама была уже там, а я не знал об этом, я все равно не заходил и ждал", - поделился он.

По словам Мусилима, он привык держать все свои эмоции в себе, что не всегда хорошо в актерской деятельности: "Меня воспитывала мама, и, слава богу, я не видел семейных ссор. Я не видел и даже не слышал ссор между отцом и матерью и очень благодарен за это Всевышнему, ведь это сложно с психологической стороны. Я очень сильно понимаю, как может быть сложно расти в атмосфере, когда отец кричит или даже бьет мать. Мне несвойственно ругаться с людьми, я все эмоции держу в себе. А вот в кино надо все показать. Люди должны получить те эмоции, которые они не смогли сами выплеснуть. Они не должны сдерживать себя. Вот поэтому люди ходят в кино или в театры. И вот те сцены, где я должен передать всю энергетику, даются мне сложно. Те сцены, где надо ругаться, кричать или скандалить, для меня сверхсложные. В такие моменты я думаю: "Ё-моё, Тауекел, актер из тебя никакой. Ну кого ты тут хочешь обмануть, а?" И снова начинаются мои внутренние терзания. Думаю о том, что я могу снова опозориться. Но в любом случае я собираю волю в кулак, настраиваю себя и думаю: "У тебя всегда были сложности, на любых этапах. Ты проходишь испытания. Ты сможешь! Соберись! Попытайся! Придумай, как все это сделать красиво". И вот когда режиссер дает старт и я выдаю хотя бы 10-20 процентов из того, что надо, я считаю, что это моя маленькая победа".

Также гость проекта рассказал о том, какое влияние оказали на него отношения между родителями: "В первую очередь, я знаю, каково расти мальчику без отца в семье, в которой родители в разводе. Когда у меня будут свои дети, я не позволю разводу произойти и буду стараться не подвергнуть их такой же участи. Да, не было ссор, но для мальчика очень важно иметь мужское воспитание. Я думаю, может, моя замкнутость возникла из-за отсутствия отцовского воспитания. До сих пор там, где надо сказать нет, проявить свой характер… Я могу не отказать человеку, даже если все идет мне во вред. Сейчас я учу этому себя. И вот когда речь идет о характере, я думаю об отцовском воспитании. Видно, что его нет в моем характере. Там, где надо проявить характер, я не могу. Там, где надо сказать, я могу промолчать".

Огромную роль при выборе супруги сыграло ее открытое сердце. "Оно у нее очень мягкое и милосердное. Человек ведь ищет человека, похожего на себя, хочет, чтобы рядом была примерно такая же личность. Когда мы стали общаться ближе, я увидел, как она не желает ничего плохого никому, как она открыта к другим людям. Это пришлось мне по душе, и мне очень нравились все эти моменты. Летом прошлого года мы с семьей решили поехать на отдых на Иссык-Куль. Тогда пришла мысль взять собой и Махаббат и как раз познакомить ее с мамой, познакомить ее поближе с сестрой. И вот после их одобрения я думал, что мы начнем подготовку к свадьбе. После нашей поездки маме она понравилась, и она дала свое благословение. Сестра тоже одобрила мой выбор. Благодаря их поддержке я сделал ей предложение и женился. Сейчас я уже обзавелся семьей, и мы все живем вместе. Она похожа на мою маму", - рассказал актер.

ER-BATYR - проект о мужчинах и для мужчин, роли мужчин в современном обществе, ответственности, которую они несут, а также о том, как по-настоящему сознательный мужчина может влиять на преображение семьи и общества. Известные бизнесмены, спортсмены, признанные профессионалы в различных сферах открыто расскажут о жизненных ценностях, семейном укладе, а также поделятся мнением о роли мужчины в семье и обществе.

Ранее гостями проекта стали юрист, блогер, пловец-марафонец, автор книги Oceanman Ержан Есимханов, заслуженный мастер спорта по альпинизму Максут Жумаев, CEO и сооснователь Chocofamily Holding Рамиль Мухоряпов, основатель республиканской школы лидерства "Жаңа Ұрпақ" Асхат Абжанов, а также известный футболист, трехкратный чемпион Казахстана Давид Лория.



Join Telegram