1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Украина заявила о непричастности к задержанному в Таиланде Ил-76 25 декабря 2009, 22:47

Совет нацбезопасности и обороны страны объяснил попытки найти "украинский след" желанием повлиять на исход президентских выборов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Украина заявила о непричастности к задержанному в Таиланде Ил-76 Украина заявила о непричастности к задержанному в Таиланде Ил-76
Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины опроверг информацию о том, что Киев имеет отношение к задержанному в Таиланде самолету Ил-76, на борту которого была обнаружена крупная партия оружия, передает РИА Новости. В распространенном в пятницу, 25 декабря, сообщении говорится, что все попытки найти "украинский след" объясняются желанием повлиять на исход назначенных на 17 января 2010 года президентских выборов. По данным СНБО, 24 декабря межведомственная комиссия по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю при Совбезе пришла к выводу, что этот самолет не принадлежит ни одной из украинских авиакомпаний с действующим сертификатом эксплуатанта. Кроме этого, в состав его экипажа не входят граждане Украины. "Любые попытки, которые организуются в некоторых средствах массовой информации Российской Федерации, найти в этой ситуации "украинский след" являются инсинуацией и попыткой использовать международный "вооруженный скандал" для влияния на избирательную кампанию президента Украины", - говорится в сообщении. О том, что Ил-76 направлялся на Украину заявил ранее капитан воздушного судна Ильяс Исаков. "Не знаю, что хозяева груза собирались делать с ним дальше, но нас нанимали довести самолет и груз до Киева, аэропорт Борисполь", - сказал он. Ил-76 был задержан в бангкокском аэропорту "Дон Мыанг" 11 декабря. Сообщалось, что на его борту обнаружили 35 тонн оружия, хотя в сопровождавших груз документах указывалось, что самолет перевозил нефтяное оборудование. Экипаж задержанного судна состоит из пяти человек - четырех казахстанцев и одного белоруса. Их обвинили в передаче ложных сведений о характере груза и хранении оружия. Сейчас весь экипаж находится под арестом.


Join Telegram