1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Умные девайсы, которые улучшат качество жизни 01 июня 2021, 11:58

Люди – рабы привычек, и не всегда эти привычки – полезные. Недавно запустившийся в Казахстане проект по снижению вреда утверждает: запреты не
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Люди – рабы привычек, и не всегда эти привычки – полезные. Недавно запустившийся в Казахстане проект по снижению вреда утверждает: запреты не работают, а сниженный вред здоровью "сегодня" лучше, чем полное изменение образа жизни, но "никогда". К счастью, можно прибегнуть к помощи умных технологий, которые в этом помогут.

Умная подушка

Недостаток сна плохо влияет на каждого: человек быстро раздражается и хуже соображает. Ученые даже назвали недосып причиной появления болезни Альцгеймера. Умные подушки промассажируют плечи и будут отслеживать сон, после чего дадут полезные рекомендации. Исследователи из университета Северного Техаса отмечают, что такие устройства чутко отслеживают стресс, а в борьбе с бессонницей даже эффективнее снотворного.

Электронные сигареты

Никотин вызывает зависимость, но опасен не он, а сигаретный дым: в процессе горения сигареты выделяется около 6 000 химических элементов, около 100 из которых – канцерогенны. Эти элементы и приводят к заболеваниям, которые печатают на сигаретных пачках. Альтернативой могут стать электронные системы нагревания табака, в которых исключен процесс горения – научные исследования показали, что такие девайсы выделяют на 90 процентов меньше вредных веществ, чем обычные сигареты.

Корректоры осанки

Неправильная осанка – причина, почему у вас может болеть голова или развиться остеохондроз и грыжа. Не у всех есть возможность делать лечебную физкультуру в течение дня, и девайс для коррекции осанки станет неплохой альтернативой: пусть он и не повысит активность, но проблем со спиной точно будет меньше.

Увлажнители воздуха

Считается, что оптимальная влажность воздуха в помещении – 40-60 процентов. Слишком сухой воздух вреден: мы быстрее утомляемся, в легкие попадает больше пыли. Как бонус – такой влажный воздух затрудняет распространение инфекций и вирусов, в том числе коронавируса. Тейлор, научный сотрудник в Гарвардской медицинской школе, напоминает: "Увлажнители не заменяют маски или социальное дистанцирование. Но когда у вас хотя бы влажный воздух, это лучше, чем ничего".

Умная бутылка для воды

Человек на 50-60 процентов состоит из воды, которая используется для смазки суставов, регулирует температуру тела, питает мозг. Умные бутылки, оснащенные сенсорными датчиками, вовремя напомнят вам сделать глоток и позволят точно отслеживать, сколько жидкости за день вы пьете, считают в университете Алабамы.



Join Telegram