1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал предоставлен Halyk Bank

Уникальная школа открылась в Шымкенте 15 декабря 2021, 14:00

В Шымкенте открылась единственная школа с индивидуальным подходом к каждому ученику. Это произошло благодаря финансовой поддержке по субсидированию
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Шымкенте открылась единственная школа с индивидуальным подходом к каждому ученику. Это произошло благодаря финансовой поддержке по субсидированию от Halyk Bank и АО "ФРП "Даму".

Основательница школы ТОО ABADAN-SUCCESSFUL Динара Калмуратова решилась на такой серьезный проект, так как она сама мать пятерых детей и социально ответственный человек. Также она давно хотела способствовать формированию здорового общества через качественное образование.

"Наша школа была построена и открыта в Шымкенте в рамках госпрограммы "Механизм кредитования приоритетных проектов" (Экономика простых вещей). Кредит и субсидирование ставки вознаграждения были одобрены через Halyk Bank - партнера Фонда развития предпринимательства "Даму". Для этого я обратилась в туркестанский филиал банка. Мой выбор в первую очередь связан с тем, что Halyk - такой же стабильный и долгосрочный, как наш проект", - делится Динара Калмуратова.

В целом на строительство школы ей понадобилось 800 миллионов тенге, из них кредитные средства банка составили 300 миллионов тенге. Срок выплат - 7 лет.

"При получении кредита у меня не возникло каких-то трудностей, так как банковские сотрудники всячески помогали мне во всех вопросах. В основном деньги ушли на строительство, закупку оборудования и школьного инвентаря. Сейчас в нашей школе обучаются 386 учеников и работают 90 сотрудников", - отмечает предпринимательница.

Особенность основанной ею частной школы - индивидуальный подход к каждому ее ученику.

"Школа работает у нас в продленном режиме, с 8.30 до 18.00: до обеда у нас проходит обязательная школьная программа, а после - домашняя работа, курсы английского языка и развивающие кружки для детей (каратэ, футбол, шахматы, музыка, танцы, рисование). Причем у нас единственная школа в городе с бассейном. Пока она является начальной, но на следующий год в планах построить дополнительный учебный корпус для старших классов. После расширения мы намерены привлечь японских специалистов для создания международной казахско-японской школы. Переговоры уже ведутся", - добавила Динара Калмуратова.

Для справки: в госпрограмме "Механизм кредитования приоритетных проектов" для предпринимателей нет ограничений по максимальной сумме займа. Предпринимательнице Динаре Калмуратовой выдали кредит на срок 72 месяца под 6 процентов годовых.



Join Telegram