1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Уралец упал в вырытую коммунальщиками яму и получил тяжелую травму14 октября 2020, 15:46

Фото:mgorod.kz Фото:mgorod.kz

Житель Уральска получил тяжелую травму, упав в выкопанную коммунальщиками яму, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

В редакцию издания обратилась Жупар Нургалиева, которая рассказала, что ее 56-летний муж Руслан Абдрахманов попал в больницу после падения в глубокую яму недалеко от улицы Азербайджанская в Зачаганске.

По ее словам, инцидент произошел 10 октября. Пара находилась в гостях у родственников. "Уже ближе к девяти часам вечера мы начали собираться домой. Муж решил сбегать быстренько в магазин за сигаретами, они же в 22.00 закрываются. Прошло около часа, но он так и не вернулся. Мы заволновались, смотрим, он даже не прихватил с собой телефон, пошли искать его самостоятельно. Такая темень, ничего не видно, уже стали просто кричать: "Руслан, Руслан". И вдруг вдали слышим, как он отвечает: "Я тут!" - со слезами на глазах вспоминает Жупар Нургалиева. - Так обрадовались, что нашли его. Оказывается, он упал в яму и не мог выбраться из нее".

По словам женщины, в результате падения у ее мужа диагностировали перелом тазобедренного сустава. "Все лицо в крови. Было очень страшно", - рассказала она. Сейчас мужчина находится в больнице и уже перенес одну операцию.

Нургалиева возмущена тем, что такая глубокая яма была ничем не огорожена и даже не была натянута сигнальная лента. "Почему у нас такое отношение ко всему, я не понимаю. Ведь мог упасть не мой муж, а ребенок. Когда уже люди начнут ответственно относиться к работе. Раскопали яму, так огородите ее, - говорит супруга Руслана. - У нас есть фото этой ямы, в тот вечер все было открыто, а спустя два дня взяли и натянули ленту".


Фото: mgorod.kz

Теперь супруга потерпевшего намерена судиться с тем, кто допустил эту ситуацию.

Позже выяснилось, что яму раскопали работники ТОО "Батыс су арнасы". По словам директора ТОО Каиргали Имашева, они будут выяснять, кто именно вел работы. "Если это наше предприятие, то, конечно, будем отвечать за это в судебном порядке", - отметил Каиргали Имашев.

В пресс-службе управления здравоохранения ЗКО рассказали, что мужчина находится в городской многопрофильной больнице в отделении политравмы.

"Мужчина поступил с диагнозом "закрытый субкапитальный перелом шейки левого бедра со смещением. Осаднения, кровоподтеки лица". Через двое суток с момента поступления была выполнена операция - эндопротезирование левого тазобедренного сустава. Назначено лечение. Планируется еще одна операция", - пояснили в ведомстве.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.