1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Уральского инвалида выгнали за плохое поведение из дома престарелых 05 августа 2010, 18:22

Его исключили за драку и нецензурную брань в адрес руководства заведения и его подопечных. Бисенгалиев уже более недели ночует у ворот заведения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Уральского инвалида выгнали за плохое поведение из дома престарелых Уральского инвалида выгнали за плохое поведение из дома престарелых
В Уральске безногого Серика Бисенгалиева исключили из дома престарелых, передает "Интерфакс-Казахстан". Инвалид уже более недели ночует у ворот заведения. Руководство соцучреждения выгнала Бисенгалиева за "нецензурные выражения" в адрес персонала и других подопечных и нападения "с кулаками". Известно, что никакими психическими расстройствами, кроме алкоголизма, инвалид не страдает. Относительно дела Бисенгалиева глава дома престарелых обратился в прокуратуру и департамент внутренних дел "для принятия мер по отношению к данному лицу". Также поведение инвалида будет рассмотрено на административном суде. Ежемесячно подопечный учреждения получает социальные выплаты в размере 26 тысяч тенге (178 долларов). По мнению директора дома, Бисенгалиев сможет прожить на эти деньги вне стен заведения. В июне этого года в алматинском интернате для инвалидов следственные органы выявили ряд хищений. Директор заведения Азамат Ахманов незаконно переводил средства на другие счета и тратил их по своему усмотрению. Весь руководящий состав интерната после окончания следствия уволился по собственному желанию.