1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Уровень вакцинации против коронавируса на предприятиях ERG достиг 94 процентов 27 октября 2021, 15:57

На предприятиях и в корпоративных офисах Eurasian Recources Group в Казахстане первым компонентом вакцины от COVID-19 привито 94 процента коллектива,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы ERG Фото пресс-службы ERG

На предприятиях и в корпоративных офисах Eurasian Recources Group в Казахстане первым компонентом вакцины от COVID-19 привито 94 процента коллектива, или 51 596 сотрудников, не имеющих противопоказаний к вакцинации. Оба компонента вакцины на сегодня получили 88 процентов, или 48 444 евразийца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сегодня на предприятиях и в корпоративных офисах ERG работают почти 59 тысяч сотрудников. Из них 54 966 человек не имеют временных или постоянных противопоказаний к вакцинации против COVID-19. 88 процентов из этого числа привиты полностью, еще 6 процентов ожидают получения второго компонента вакцины.

Фото пресс-службы ERG

Сотрудники ERG начали получать прививки в апреле этого года в рамках государственной всеобщей вакцинации против COVID-19. На первых порах евразийцы вакцинировались в городских поликлиниках и в филиалах медицинского центра "Евразия". Затем для удобства сотрудников пункты вакцинации были организованы прямо на предприятиях. На отдаленные производственные площадки выезжали медицинские бригады.

"Как и во всем Казахстане, мы в ERG сначала столкнулись с небольшим сопротивлением сотрудников. Но благодаря большой разъяснительной работе о важности коллективного иммунитета мы смогли развеять сомнения и обеспечить высокий уровень вакцинации среди сотрудников ERG. Мы благодарны Министерству здравоохранения за качественную организацию процесса вакцинации в регионах присутствия группы, за доступность вакцин. Отдельную признательность выражаем медицинским экспертам за разъяснение всех сложных и непонятных моментов, касающихся вакцинации", - рассказывает председатель правления ТОО "Евразийская Группа" Серик Шахажанов.

Первым предприятием группы, достигшим 100-процентного уровня вакцинации, стало АО "3-Энергоорталық", расположенное в Шымкенте. Здесь завершили прививочную кампанию в августе.

Фото пресс-службы ERG

Сегодня на 100 процентов вакцинированы коллективы Актюбинского завода ферросплавов, Казахстанского электролизного завода, угольного разреза "Восточный" АО "ЕЭК", ТОО ERG Service, ТОО "БЕРЕКЕ-2004", ТОО "ТРАНСРЕМВАГОН" и ТОО "Сервис". На остальных предприятиях и в корпоративных офисах ERG уровень вакцинации составляет от 70 до 99 процентов.

Стоит отметить, что, помимо разъяснительной работы, в ERG приняты меры стимулирования к вакцинации. Это дополнительный день к трудовому отпуску для полностью вакцинированных сотрудников, а также разовая премия в размере 10 тысяч тенге каждому сотруднику производственного подразделения, достигшего 90 процентов уровня вакцинации двумя компонентами.

Фото пресс-службы ERG

Несмотря на высокий уровень вакцинации, компания не снижает меры безопасности сотрудников. ERG выделяет значительные средства на проведение ПЦР-тестирования евразийцев, закуп лекарственных средств для заболевших сотрудников, консультации экспертов для лечения тяжелобольных и многое другое. Подробнее можно прочитать здесь.

На всех контрольно-пропускных пунктах продолжают функционировать тепловизоры, в помещениях проводится тщательная дезинфекция, сохраняется масочный режим.
Смотрите видеоролики, подготовленные департаментом по корпоративным коммуникациям группы для разъяснения важности кампании по вакцинации против COVID-19, на официальном YouTube-канале ERG.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram