1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Усть-Каменогорске объявлен сбор средств для жителей сгоревшего дома 17 декабря 2020, 15:50

В Усть-Каменогорске объявлен сбор средств в поддержку жителей сгоревшего двухэтажного дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Усть-Каменогорске объявлен сбор средств в поддержку жителей сгоревшего двухэтажного дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в акимате Усть-Каменогорска, пострадали квартиры 22 человек, 10 из них дети. Но многие остановились у родственников, у кого-то было другое жилье. Совсем без крыши над головой оказались восемь человек, половина из них – дети.

 Чтобы хоть как-то помочь и поддержать погорельцев, был организован сбор средств. Этим занимается областной филиал общественного объединения "Казахское общество глухих". Собранные средства будут передаваться пострадавшим и направляться на снабжение их всем необходимым. Кроме этого, пострадавших готов принять социальный центр "Ульба".

Напомним, сильный пожар буквально уничтожил дом.

В пожаре трое пострадали и находятся в больнице, двое погибли. Личности погибших сейчас устанавливаются, но уже известно, что один из них – ребенок. Одна из версий причин возгорания – поджог.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!