1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Устроивший стрельбу во дворе многоэтажки павлодарец избежал колонии 07 октября 2020, 20:02

В Павлодаре вынесли приговор мужчине, устроившему стрельбу во дворе жилого дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

В Павлодаре вынесли приговор мужчине, устроившему стрельбу во дворе жилого дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дело 27-летнего павлодарца рассмотрел специализированный межрайонный уголовный суд Павлодарской области с участием присяжных заседателей. Молодой человек обвинялся органами следствия в покушении на убийство из хулиганских побуждений. В ходе судебного разбирательства присяжные сочли, что у стороны обвинения недостаточно доказательств вины подсудимого в предъявленном обвинении и переквалифицировали статью.

"По вердикту присяжных у обвиняемого не было умысла на убийство потерпевшего. Угрожая применить насилие, он требовал возврата долга. В соответствии с решением присяжных подсудимый признан виновным в самоуправстве и за примирением с потерпевшим освобожден от уголовной ответственности", - прокомментировал председательствующий судья Бахыт Нурланов.

В суде отметили, что потерпевший также просил присяжных освободить павлодарца от уголовной ответственности. И обратился с соответствующим заявлением к суду.

"Потерпевший не возвращал подсудимому долг, ввиду чего между ними произошел конфликт. 7 апреля 2020 года подсудимый возле подъезда дома потерпевшего дважды выстрелил в его сторону из  охотничьего ружья. Выстрелы пришлись в металлическую перегородку двери и стену подъезда", - сообщили в суде.

Отметим, ранее полицейские сообщали о задержании троих подозреваемых. Кроме того, уголовное дело расследовалось по статье 293, части 3 УК "Хулиганство, совершенное группой лиц". Но в процессе следствия его переквалифицировали на более тяжкую статью. В суде выяснилось, что двое из ранее задержанных были признаны свидетелями.  

Сам подсудимый частично признал свою вину в суде, сославшись на то, что хотел только припугнуть потерпевшего, чтобы тот вернул ему долг.

Напомним, об инциденте стало известно из видео в Instagram, где очевидцы запечатлели, как мужчина выбегает из автомобиля и стреляет в сторону подъезда дома. Следом за ним из авто выходит еще один человек и тоже направляется в сторону многоэтажки. Через несколько секунд мужчина с ружьем и его напарник возвращаются к машине и уезжают.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram