В Астане началась встреча президентов Казахстана и Франции

06 октября 2009, 10:28
0
Нурсултан Назарбаев и Николя Саркози. Фото  Я. Радловского и <a >©AFP</a>
Нурсултан Назарбаев и Николя Саркози. Фото Я. Радловского и ©AFP
В Ак-Орде начались переговоры между президентами Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и главой Франции Николя Саркози в "узком составе" делегаций, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Саркози прибыл в Казахстан 6 октября с однодневным визитом.

В ходе встречи на высшем уровне планируется подписание ряда межправительственных и коммерческих соглашений в торгово-экономической, энергетической, военной, научно-технической, гуманитарной и других областях. Ожидается проведение бизнес-форума с участием представителей деловых кругов двух стран. В сообщении пресс-службы Президента Казахстана подчеркивается, что "политический диалог Казахстана и Франции носит интенсивный и доверительный характер".

Также стало известно, что Назарбаев вручил Саркози орден "Алтын Кыран" (Золотой Орел), который является высшей наградой Казахстана, "за большой личный вклад в развитие казахстано-французских отношений". Орденом награждаются граждане "за исключительные государственные заслуги перед Республикой Казахстан" по личному указу Президента республики.

Кроме того, в рамках визита будут подписаны соглашения, меморандумы и контракты на сумму около шести миллиардов долларов. Из них около 1,8 миллиарда долларов составят инвестиции французской стороны.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц