В Астане появилось интерактивное цифровое телевидение

04 марта 2009, 15:35
0
Фотоиллюстрация с сайта eplus.com.ua
Фотоиллюстрация с сайта eplus.com.ua

Казахстанский национальный оператор связи "Казахтелеком" помогает в запуске интерактивного цифрового телевидения (ID TV) в Астане, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Пока ID TV будет доступно только в казахстанской столице. А до 2010 года интерактивное цифровое телевидение появится во всех регионах страны.


ID TV, в отличие от спутникового или кабельного телевидения, предоставит зрителю ряд уникальных возможностей. Например, станут доступны видео по запросу, виртуальный кинозал (сервис просмотра популярных фильмов по расписанию), электронная программа передач, то есть выводимая на экран сетка программ с их кратким описанием.


Кроме того, в ближайшем будущем "Казахтелеком" планирует выпуск таких сервисов, как "виртуальный видеомагнитофон", куда зритель сможет записывать программы для дальнейшего просмотра, и "отложенный просмотр", с помощью которого можно в любое время просмотреть записи телепередач, транслировавшихся за последние двое суток. По сообщению представителей национального оператора, чтобы подключить услугу, необходимо приобрести специальный ADSL2 модем и приставку Set Top Box, преобразующую цифровой сигнал в телевизионный.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц