1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Германии сняли часть ограничений из-за коронавируса

  • 11
REUTERS© REUTERS©

Германия прошла первую фазу пандемии, но борьба с вирусом будет продолжаться. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Я думаю, что можно сегодня сказать, что мы оставили первую фазу позади нас, но мы, несмотря на это, находимся в начале пандемии, мы еще долго будем бороться с вирусом", - заявила Меркель после переговоров с главами регионов ФРГ.

Также канцлер ФРГ заявила, что магазины в стране могут открываться без ограничений, но с соблюдением мер гигиены.

Магазины в Германии (кроме продовольственных, лекарственных и других, которые не прекращали работу) возобновили работу 21 апреля. Главным условием для большинства стало то, что разрешалось работать тем магазинам, торговая площадь которых меньше 800 квадратных метров, за исключением книжных, авто- и велосалонов. Мера вызывала критику со стороны бизнеса, а Высший земельный суд Баварии даже назвал это ограничение неконституционным, но не стал отменять, сославшись на то, что оно вскоре будет отменено.

Кроме того, Меркель заявила, что чемпионат Германии по футболу, прерванный из-за пандемии коронавируса, будет возобновлен со второй половины мая при выполнении согласованных и опробованных правил. Матчи будут проходить без зрителей.

Вместе с тем ограничения социальных контактов остаются в силе до 5 июня. Вскоре, однако, они могут быть облегчены. Будут разрешены встречи людей, живущих в двух разных домохозяйствах. Обязательным остается соблюдение дистанции в полтора метра, а также ношение масок в публичных местах.

На сегодняшний день в Германии известно о 164 тысячах подтвержденных случаев COVID-19, почти 7 тысяч инфицированных скончались, 136 тысяч выздоровели.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram