1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал предоставлен "Тенгизшевройл"

В Хьюстоне состоялась Казахстанская министерская сессия 08 декабря 2021, 23:00

7 декабря 2021 года в Хьюстоне состоялась Казахстанская министерская сессия, организованная Министерством энергетики Республики Казахстан и
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

7 декабря 2021 года в Хьюстоне состоялась Казахстанская министерская сессия, организованная Министерством энергетики Республики Казахстан и Национальным комитетом Всемирного нефтяного совета (ВНС), возглавляемым Тимуром Кулибаевым, председателем ассоциации KAZENERGY.

Организации были представлены в лице первого вице-министра энергетики РК Мурата Журебекова, генерального директора "Тенгизшевройла" (ТШО) Кевина Лайона, а также генерального директора "КазТрансОйла" Димаша Досанова.

Открыл сессию Мурат Журебеков, рассказав о стратегии и перспективах развития нефтегазовой отрасли Казахстана. Он отметил, что "к 2030 году Казахстан планирует выйти на уровень более 2 миллионов баррелей в день или более 100 миллионов тонн нефти в год… а также годовая добыча газа достигнет около 85 миллиардов м3 и около 15 процентов возобновляемых источников энергии в общем объеме выработки электроэнергии".

Также Мурат Журебеков подчеркнул, что правительство Казахстана активно поддерживает и создает все условия для повышения инвестиционной привлекательности отрасли, проводя серьезные реформы в законодательной базе.

О перспективах и инновациях в "Тенгизшевройле" в своем выступлении рассказал Кевин Лайон, генеральный директор "Тенгизшевройла" (ТШО): "ТШО добился огромного прогресса в области цифровой трансформации.  Я восхищен возможностями цифровых решений, которые мы уже запустили. Очевидно, что цифровизация была и остается ключевым фактором, способствующим развитию нашего бизнеса. 2020 год стал переломным моментом, когда мы полностью интегрировали цифровизацию в нашу операционную модель.  Теперь цифровые возможности согласованы посредством привязки к результатам эффективности, что гарантирует определение правильных приоритетов и получение наилучших результатов за счет конкуренции в производительности".

Джамбулат Сарсенов, заместитель председателя ассоциации KAZENERGY, добавил: "Казахстанский национальный комитет на регулярной основе проводит министерские сессии на конгрессах ВНС. Мы уделяем большое внимание коммуникациям со странами - членами ВНС, обсуждению актуальных вопросов и информируем о развитии нефтегазовой отрасли Республики Казахстан".

Сессия вызвала большой интерес со стороны глав министерств, международных нефтегазовых организаций, участников национальных комитетов Всемирного нефтяного совета, экспертов.



Join Telegram