Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казахстан запретили ввозить курительные смеси

21 января 2010, 13:02
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Министерство здравоохранения Казахстана наложило запрет на ввоз в республику курительных травяных смесей (травяные миксы), сообщает "Интерфакс-Казахстан". Постановление "О проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" вчера подписал исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача Казахстана Нуркан Садвакасов.

Согласно документу, курительные смеси "Genie", "Smoke relax your mind", "Rush", "Damiana chocolate", "Effya" и "Spice" признаны опасными из-за содержания в них изменяющего сознание вещества тетрагидроканнабинола. Также отмечается, что смеси могут стать причиной "возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний и отравлений" не только для потребителей, но также для тех, кто их перевозит, производит и продает. Все сухие смеси будут изыматься из продажи.

Напомним, что в последнее время участились случаи массового отравления курительными смесями. В начале декабря 2009 года в России также было предложено внести травяные миксы в список наркотических веществ и запретить их продажу и применение. Ужесточение казахстанского законодательства ранее коснулось курения сигарет в общественных местах. Казахстанские медики также пытаются добиться запрета на курение кальяна в общественных местах. С 9 ноября штраф за курение в неположенном месте составляет от 10 до 60 месячных расчетных показателей (МРП).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц