В Казахстане подорожает электроэнергия

11 июня 2010, 18:14
1
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Национальная компания Казахстана по управлению электросетями KEGOC подала заявку в агентство по регулированию естественных монополий на повышение своих тарифов. В случае одобрения с 1 августа 2010 года в регионах тарифы для потребителей станут выше, передает Profinance.kz.

Заявка включает увеличение тарифов по передаче электроэнергии на 6,2 тенге киловатт час, по технической диспетчеризации - на 1,7 тенге киловатт час, по организации балансированого производства - на 2,6 тенге киловатт час. Как заявил Айбек Ботабеков, управляющий директор компании, доля национального оператора в тарифах распределительных энергокомпаний не превышает восьми процентов. Решение по запросу компании будет принято до 1 июля.

Напомним, что в апреле текущего года председатель антимонопольного ведомства Казахстана Нурлан Алдабергенов сообщал, что в республике в течение 2010 года тарифы на воду, тепло- и электроэнергию вырастут на 12-14 процентов. Увеличение тарифов "будет распределяться по сезонам". В частности, тарифы на воду буду повышаться в летний период, а тепловую энергию - осенью и зимой. Также рост цен на электростанциях в рамках предельных тарифов повлиял на стоимость передачи и распределения электроэнергии.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц