Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

В Казахстане предложили запретить аборты

27 мая 2010, 11:52
13
Ирак Елекеев. Фото с сайта parlam.kz
Ирак Елекеев. Фото с сайта parlam.kz
Депутат мажилиса парламента Казахстана Ирак Елекеев отправил запрос на имя премьер-министра Карима Масимова с предложением законодательно запретить проведение абортов в республике, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Суть запроса Елекеев озвучил на пленарном заседании мажилиса. "Дети - наша радость, и поэтому детей должно быть много, хороших и разных. В этих целях может быть нужно запретить законодательно аборты, как того потребовали на своих массовых выступлениях испанские женщины", - сказал Елекеев.

Как считает депутат, запрещение абортов полностью соответствует "задаче лидера нации, озвученной на вчерашнем заседании Совета безопасности", на котором Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости повышения деторождаемости в Казахстане.

"Прежде всего, именно мужчины должны откликнуться на президентский призыв, чтобы в нашей молодой республике во всех домах царили детский смех и счастливые лица родителей, дедушек и бабушек, - считает Елекеев. - Мы все: и мужчины и женщины, должны прилагать максимум усилий, чтобы в Казахстане каждый ребенок был устроен в семье, чтобы не было сиротских домов и приютов, чтобы не было детей, проданных в далекие края – и это, в то время, как множество женщин скитаются по святым местам, вымаливая у небес деточку".

Стоит отметить, что в целях роста деторождаемости в Казахстане государство с 2010 года объявило процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) бесплатной. На эти цели из бюджета было выделено более 60 миллионов тенге (405 тысяч долларов).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц