Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

В Костанайской области осудят полицейских за пытки

22 октября 2009, 11:11
1
Фото с сайта neftegaz.ru
Фото с сайта neftegaz.ru
Карасуский районный суд Костанайской области начнет рассмотрение уголовного дела в отношении троих экс-полицейских за применение пыток по отношению к задержанному, пишет "Время".

Руководитель костанайского филиала Международного бюро по правам человека и соблюдению законности Анастасия Кнаус назвала процесс уникальным. По словам Кнаус, это первый случай рассмотрения в суде "пыточного" дела. В Казахстане практически не возбуждают дел по этой статье Уголовного кодекса. "Несмотря на очевидные признаки пыток, все дела списываются на превышение власти и злоупотребление должностными полномочиями", - добавила Кнаус.

Напомним, 8 июня текущего года полицейские Мирас Жанабеков, Жомарт Буркутбаев и участковый села Асылан Мергенбаев на глазах у прохожих начали избивать возле магазина пьяного мужчину. Когда сельчане начали возмущаться действиями стражей порядка, мужчину затащили в салон служебной машины и повезли в участок. В камере для временно задержанных Октябрьского отделения полиции его продолжили избивать. При этом, его заставляли признаться в убийстве.

Через некоторое время, освидетельствовав ранения как полученные им самим в пьяном состоянии, задержанного отпустили домой. Дома у потерпевшего состояние здоровья ухудшилось и вызвали скорую помощь. Судебно-медицинская экспертиза выявила трещину в мочевом пузыре.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц