Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

В крови у сбитого Жовтисом пешехода не обнаружили алкоголя

10 августа 2009, 11:57
0
Евгений Жовтис. Фото Ярослава Радловского
Евгений Жовтис. Фото Ярослава Радловского
Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы в крови пешехода Молдабекова, который погиб под колесами автомобиля казахстанского правозащитника Евгения Жовтиса, алкоголь не обнаружен, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом стало известно от представителя пресс-службы министерства внутренних дел республики (МВД) Куанышбека Жуманова.

Экспертиза показала, что мужчина в момент смерти был трезв. Он также отметил, что в настоящее время ведутся судебно-техническая и авто-техническая экспертизы. Результаты исследований будут использованы при принятии законодательно-процессуального решения.

По факту аварии с участием Жовтиса управление департамента внутренних дел (ДВД) Алматинской области возбудило уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса республики. Обстоятельства ДТП выясняют сотрудники ДВД.

Напомним, что наезд на пешехода произошел вечером 26 июля. Жовтис в это время возвращался с рыбалки. Руководитель казахстанского бюро по правам человека и соблюдению законности заявил, что в момент, когда на дорогу неожиданно выскочил пешеход, его ослепил встречный автомобиль. По данным экспертизы сам Жовтис был трезв.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц