В Павлодаре и Экибастузе отменили поезда до Алматы

05 мая 2010, 10:47
0
Фото с сайта profinans.kz
Фото с сайта profinans.kz
С 30 мая министерство транспорта РК и Казахстан Темир Жолы (КТЖ) решили отменить несколько востребованных маршрутов из Павлодара и Экибастуза, пишет газета "Время".

"Отмена маршрутов вызвана подготовкой к Азиатским играм. В особенности, со строительством скоростной трассы Астана - Алматы. Из-за этого Министерство транспорта и КТЖ решили сократить некоторые маршруты, для того чтобы производить работы в течение всего светового дня", - рассказала ведущий инженер по работе с поездными бригадами регионального филиала АО “Пассажирские перевозки” Жанат Кусаинова. Также она отметила, что официальной информации о том, когда будет восстановлено железнодорожное сообщение между городами Павлодар, Экибастуз и Алматы не поступало.

Среди отмененных маршрутов - поезд Павлодар-Алматы, проходящий через Астану, Караганду и Чу, а также прицепные вагоны до Москвы, Екатеринбурга и Адлера. Жители Павлодара теперь будут добираться до Алматы на поезде, идущем через Семей. Между тем, в Экибастузе это был единственный маршрут до южной столицы. Отмена поездов вызвала возмущение местных жителей. Экибастузцы направили жалобы в областной акимат и аппарат премьер-министра.

Напомним, в 2011 году стартуют седьмые зимние Азиатские игры в Астане и Алматы. На соревнованиях будет разыграно 69 комплектов медалей в 11 видах спорта.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц