1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Уральске начался суд по делу о захвате заложницы 18 августа 2020, 18:36

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области начался процесс по делу Ерлана Ислямгалиева, передает

Свадебная фотография Ираиды и Ерлана, 29 августа, 2017 года. © uralskweek.kz Свадебная фотография Ираиды и Ерлана, 29 августа, 2017 года. © uralskweek.kz

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области начался процесс по делу Ерлана Ислямгалиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мужчину обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Среди них – "Захват заложника с применением оружия", "Истязания с применением пыток" и "Изнасилование".

Процесс проходит в закрытом режиме. Сначала в суд доставили подсудимого, который более 8 месяцев находится под стражей. Затем прибыла потерпевшая Ираида Ислямгалиева. Женщина заявила, что она доверяет суду и надеется на справедливое решение по этому громкому делу.

"Я очень долго ждала суда. Надеюсь, что он объективно разберется во всем. Я доверяю следственным и судебным органам. 2,5 года брака и шесть часов захвата в заложницы запомню на всю оставшуюся жизнь. Ерлан уверен, что избежит наказания. Он надеется, что выйдет на свободу. После взятия под стражу бывший муж звонил мне и угрожал", - рассказала потерпевшая.

Адвокат подсудимого Руслан Шагатаев отметил, что в суде у него взяли расписку о неразглашении данных судебного разбирательства. Поэтому он воздержался от комментариев до завершения процесса.

Напомним, что 28 ноября 2019 года Ерлан Ислямгалиев взял в заложницы свою экс-супругу. Женщину освободили в результате спецоперации с участием переговорщиков. Пострадавшая заявила, что муж ее неоднократно бил, унижал и насиловал.

Заложница из Уральска рассказала о пережитом кошмаре

Недавно суд прекратил судебное разбирательство в отношении самой Ираиды Ислямгалиевой после заявления ее бывшего мужа. Он обвинял экс-супругу в клевете и оскорблении с использованием СМИ.