В Южном Казахстане загорелся склад боеприпасов

21 марта 2009, 01:36
0
Фото с сайта photoregion.ru
Фото с сайта photoregion.ru

Произошло возгорание на складе боеприпасов в воинской части города Арысь Южно-Казахстанской области, сообщает "Казинформ". По словам очевидцев, на базе прогремели, по меньшей мере, пять взрывов. Пострадали, как минимум, 17 человек. Среди них как военные, так и гражданские лица. У шестерых - ожоги разной степени тяжести.


Воинская часть располагается в семи километрах от жилого массива города. Население Арыся составляет 40 тысяч человек. Склад считается одним из наиболее крупных в данном регионе. В радиусе двух километров от базы территория оцеплена военными и полицией. На место происшествия выехали пять машин скорой медицинской помощи.


В мае прошлого года на военном складе недалеко от города Лодейное Поле в Ленинградской области также произошел пожар. Тогда в результате воспламенения были уничтожены 410 ракет "воздух-воздух". Взрывы ракет вызвали пожар в лесу. Жертв не было. Чуть позже, в июле того же года в городе Каган на западе Узбекистана загорелись и взорвались военные склады с артиллерийскими снарядами.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц