Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Видеозапись избиения в колонии Караганды оказалась фальшивой

08 июня 2010, 10:13
0
Скандальное видео избиения заключенного. Кадр телеканала КТК
Скандальное видео избиения заключенного. Кадр телеканала КТК
Распространенная в интернете видеозапись жестокого избиения заключенного в карагандинской колонии строгого режима АК 159/6 ("сороковая зона") является недостоверной, сообщает "31 канал". Об этом заявил заместитель начальника управления комитета уголовно-исполнительной системы (УКУИС) по Карагандинской области Ардабек Акимбеков.

По его словам, в постановке "спектакля" заключенным помог один из контролеров колонии, передавший им форменную одежду - куртку и фуражку, а также спецсредство - резиновую палку. Один из осужденных одел форму и начал якобы избивать другого. Карагандинская прокуратура устроила проверку и расшифровала видео. На фотографиях видно, что заключенный во время избиения смеется. Также эксперты усомнились в правдивости после того, как увидели, что на человеке, который наносит удары дубинкой, были одеты гражданские черные брюки и отсутствовали носки, уточняет "Время". Пресс-секретарь Карагандинской областной прокуратуры Жанкозы Накишев отметил, что ведомству предстоит выяснить личности давшего поносить фирму капитана юстиции и "актеров".

27 мая после появления в сети скандального ролика с избиением заключенные "сороковой зоны" в знак протеста против жестокого обращения в колонии зашили себе рты. После этого пять осужденных вскрыли себе животы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц