Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Виновных во взрывах на складе боеприпасов в Южном Казахстане осудили

17 августа 2009, 11:00
0
Фото с сайта strana.ru
Фото с сайта strana.ru
Руководство компании "Казарсенал" признали виновным в нарушении правил безопасности, повлекшим взрыв на складе боеприпасов недалеко от города Арысь Южно-Казахстанской области, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Такое решение вынес районный суд Арыси.

"За недобросовестное отношение к обязанностям и нарушения правил безопасности осуждены на различные сроки директор филиала "Казарсенала", его заместитель, главный инженер, начальник смены и инженер по охране труда и техники безопасности", - сообщил руководитель пресс-службы МВД Куанышбек Жуманов. По его словам, рассмотренное в суде дело было заведено на основе результатов расследования военно-следственного подразделения. В суд его передали 14 августа.

Напомним, что 20 марта на складе "Казарсенала" загорелись взрывчатые вещества. После этого детонировали утилизированные боеприпасы. В результате происшествия погибли три человека и еще 17 получили ранения. Причиной взрыва стало неправильное хранение и работа с взрывоопасными веществами.

"Казарсенал" занимается утилизацией пришедших в негодность боеприпасов. Склад, на котором произошла трагедия, расположен в десяти километрах от населенного пункта Драбаз и в семи километрах от города Арысь.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц