1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Вице-премьер Узбекистана умер от коронавируса20 сентября 2020, 16:16

Вице-премьер Узбекистана Уктам Барноев, курирующий в правительстве аграрную и продовольственную сферы страны, скончался в воскресенье от осложнений, вызванных коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Первый в республике случай COVID-19 выявили 15 марта. К воскресенью число зарегистрированных случаев коронавируса составило 51 235, всего от инфекции скончались 429 пациентов, 47 271 выздоровел. В августе количество новых заболевших сократилось с 600-700 до 200-300 в сутки. Однако в сентябре динамика вновь выросла.

"Уктам Исаевич Барноев скончался сегодня в возрасте 56 лет от осложнений, вызванных коронавирусом", - сказал представитель оперштаба при кабинете министров страны.

Барноев был назначен на пост вице-премьера, курирующего аграрный и продовольственный сектора в Узбекистане, в феврале этого года. Ранее он возглавлял Бухарскую область республики.

Министерство здравоохранения Узбекистана в конце июля впервые сообщило о госпитализации Барноева, у которого был обнаружен COVID-19. Позднее стало известно, что вице-премьер проходил лечение в одной из частных клиник Ташкента, а затем в Германии.

В конце июля от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались председатель Жокаргы Кенеса (парламента) Каракалпакстана (автономии на северо-западе Узбекистана) Муса Ерниязов, а также замминистра финансов Узбекистана Еркин Турсунов.

Ранее пресс-служба президента страны Шавката Мирзиеева сообщила, что глава государства поручил расширить резерв коек для больных коронавирусом COVID-19 на случай новой вспышки этой болезни осенью.

По данным оперштаба, в настоящий момент в 114 медицинских учреждениях организовано 19 тысяч 346 коек для лечения пациентов с COVID-19, также готовится еще около 10 тысяч резервных мест.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.