1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Власти Казахстана выделят Казкосмосу 665 миллионов долларов 12 марта 2009, 12:49

В Казахстане утвержден стратегический план национального космического агентства. Из бюджета страны выделят 665 миллионов долларов.
Власти Казахстана выделят Казкосмосу 665 миллионов долларов Власти Казахстана выделят Казкосмосу 665 миллионов долларов

Согласно стратегическому плану, власти Казахстана выделят из государственного бюджета около 665 миллионов долларов на развитие национального космического агентства республики (Казкосмос) в период с 2009 по 2011 годы, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Всего в рамках проекта планируется реализовать 16 бюджетных программ.

Основной задачей плана является создание и использование космических систем и технологий. Кроме того, правительство планирует инвестировать формирование системы подготовки и квалификации кадров, а также развитие комплекса "Байконур" и научно-экспериментальной базы космической деятельности. Казкосмос был основа в марте 2007 года.

В рамках государственной программы на 2005-2007 годы агентством организован ряд проектов. Среди них - совместная с Россией реализация спутника "КазСат-1", разработка экологически безопасного космического ракетного комплекса "Байтерек" на космодроме "Байконур" и создание высокоточной спутниковой навигации.