1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Власти Великобритании помогут радиостанциям 30 апреля 2020, 20:48

Власти Великобритании помогут радиостанциям, передает Tengrinews.kz.

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Власти Великобритании помогут радиостанциям, передает Tengrinews.kz.

Как сообщается на сайте британского правительства, на экстренную помощь некоммерческим станциям выделили 400 тысяч фунтов стерлингов (около 213 миллионов тенге).

Средства обещают распределить согласно поданным заявкам в течение нескольких недель. На такие гранты могут претендовать общественные радиостанции, у которых возникли трудности из-за пандемии коронавируса. По данным британского правительства, в стране работают порядка 300 некоммерческих станций, аудитория которых составляет около миллиона человек в неделю.

Министр по делам СМИ Джон Уиттингдейл отметил, что общественные станции Великобритании помогают людям в борьбе с пандемией с помощью последних новостей и развлечений, а также координируют работу волонтеров.

"Мы осознаем трудности, с которыми они сталкиваются, и выделяем чрезвычайное финансирование, чтобы помочь им продолжать предоставлять программы и услуги для общества", - сказал он.

Кандидаты для экстренной помощи будут определяться независимой группой Общественного фонда радио. От Ofcom (британское неправительственное агентство, регулирующее работу теле- и радиокомпаний, а также почтовой службы. - Прим.) будет предоставлено руководство о том, как радиостанции могут подавать заявки на финансирование.

Общественный фонд радио был создан в 2005 году для поддержки сектора общественного радио.

Председатель Ассоциации общественных СМИ Дэнни Лоуренс сказал:

"Мы воодушевлены тем, что DCMS выслушал нашу презентацию о том, как коронавирус влияет на наших участников и сектор радиосообщества. Быстрое выделение средств из Общественного фонда радио, которым управляет Ofcom, обеспечит немедленную краткосрочную помощь тем радиостанциям, которые сталкиваются с непосредственными трудностями.

Мы рассчитываем на сотрудничество с Департаментом по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту (DCMS) для продолжения изучения вариантов финансирования радио в долгосрочной перспективе для поддержки станций, которые будут поддерживать связь с аудиторией и информировать их во время кризиса. Мы глубоко благодарны DCMS и Ofcom за столь быструю работу в это трудное время".

Директор группы по контентной и медийной политике Ofcom Кевин Бахерст заявил, что в этот непростой период общественное радио может обеспечить информирование миллионов людей.

"Мы знаем, что многие общественные станции сталкиваются с серьезными проблемами из-за коронавируса, и мы будем работать как можно быстрее", - сказал он.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram