1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Внучка политрука Клочкова вновь обратилась в генпрокуратуру из-за квартиры 29 апреля 2020, 09:25

Внучка известного воина-панфиловца, Героя Советского Союза Василия Клочкова Елена Ремизова повторно обратилась к генеральному прокурору
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Елена Ремизова с дедушкой Елена Ремизова с дедушкой

Внучка известного воина-панфиловца, Героя Советского Союза Василия Клочкова Елена Ремизова повторно обратилась к генеральному прокурору Казахстана с просьбой посодействовать в решении ее проблемы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Елена Ремизова может лишиться квартиры после смерти супруга из-за ошибки 20-летней давности. После смерти ее супруга женщина должна была стать владелицей их совместной квартиры. Еще 20 лет назад они написали с мужем друг на друга завещания. Но, по словам ее правозащитника Валерия Соколова, из-за бюрократической составляющей спустя столько лет выяснилось, что документ с завещанием не вступил в силу, так как был оформлен в отсутствие свидетеля.

Как выяснилось, за три дня до того, как супруги подписали документы у нотариуса в ноябре 2000 года, изменились правила. На тот момент не все знали о новшествах, поэтому нотариус оформил по старым законам.

"К Вам в канун празднования 75-летия Великой Победы повторно обращается инвалид 1-й группы Елена Ремизова, внучка прославленного воина–панфиловца, политрука Василия Георгиевича Клочкова. Больше месяца назад, а именно 18 марта 2020 года, мною было направлено письмо на Ваше имя с просьбой помочь и содействовать в разрешении моих вопросов и той ситуации, в которой я оказалась. В данном письме в том числе мною были высказаны обиды в адрес алматинских чиновников, которые своим бездушием и формализмом вызвали у меня огромный всплеск обиды и негодования. В этой связи довожу до Вашего сведения, что по прошествии более чем месяца ситуация никак не изменилась", - говорится в письме генпрокурору.

Елена Ремизова сейчас инвалид первой группы, парализована после перенесенного инсульта. Рядом с ней родственников нет, за ней ухаживает сиделка.

Отрицательный исход дела предполагает раздел квартиры, в которой она проживает, и имущества между наследниками. У ее покойного супруга есть дети от первого брака.

Василий Клочков - советский военнослужащий, политический руководитель 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии 16-й армии Западного фронта, воинское звание - политрук. Герой Советского Союза, награжден орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени.

Именно Василий Клочков обратился к бойцам с великой фразой: "Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва!"

В 1940-1941 годах жил в Алма-Ате. Работал заместителем управляющего трестом столовых и ресторанов города Алма-Аты с мая 1941 года.

В 1941 году Василия Клочкова по мобилизации призвали в Красную Армию и отправили на фронт, в октябре - ноябре 1941 года он в составе 316-й стрелковой дивизии сражался под Москвой, на Волоколамском направлении.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram