Внук Назарбаева поедет учиться в Великобританию

16 марта 2009, 14:33
0
Royal Military Academy Sandhurst . Фото с сайта sandhurst.mod.uk
Royal Military Academy Sandhurst . Фото с сайта sandhurst.mod.uk

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев отправит своего внука, 18-летнего Айсултана, на службу в английскую военную академию, сообщает "Казахстан сегодня". Академия Royal Military Academy Sandhurst расположена в графстве Беркшир в Великобритании.


В ней уже прошли службу британские принцы Чарльз и Уильям. Айсултан будет проходить боевую подготовку без каких-либо поблажек - проживать в казарме и ходить на строевую подготовку, как обычный британский студент. Он прибудет в Великобританию в конце марта и начнет обучение 17 апреля. Срок службы составит 1,5 года.


Сына старшей дочери Президента Дариги Назарбаевой уже знают в Великобритании. Он играл в молодежных футбольных командах Chelsea и Portsmut около года и в итоге стал бронзовым призером. Но после получения травмы он вернулся в Казахстан, где собирался получить высшее образование. Royal Military Academy Sandhurst была организована в 1947 году при объединении Королевской военной академии в Woolwich и Королевского военного колледжа в Sandhurst. Академия является единственным в Великобритании учреждением первоначальной подготовки офицеров в британскую армию.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц