1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Во сколько обходится дезинфекция одного подъезда в Алматы 07 апреля 2020, 16:32

В акимате Алматы сообщили, во сколько обходится дезинфекция одного подъезда в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В акимате Алматы сообщили, во сколько обходится дезинфекция одного подъезда в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целом на дезинфекцию выделено 293 миллиона тенге. Если говорить о цене одного подъезда, то она варьируется от 600 до 9000 тенге. То есть, если к примеру возьмем подъезд двухэтажного дома, то разовая дезинфекция станет в 600 тенге, если подъезд 28-этажного дома, то 9000 тенге", - сообщил руководитель управления жилищной политики Алматы Ержан Сейтенов.

Отвечая на вопрос о дезинфекции в частном секторе и в коттеджных городках, Сейтенов отметил, что после обращений жителей, и там началась обработка.

"Нами было охвачена территория общего пользования - магазины, аптеки, при остановочные комплексы. Частный сектор не был охвачен. Но сейчас мы уже начали обрабатывать. Только дорожную часть, во дворы не заходим, там уже частная территория. В неделю раз проводится дезинфекция", - сказал он.

В Алматы на сегодня в дезинфекции задействованы 635 человек, 48 распылителей, 14 единиц техники. 2 раза в неделю осуществляют дезинфекцию подъездов и дворовых территорий многоквартирных домов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram