1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Водитель больницы заразился коронавирусом от жительницы Косшы 31 марта 2020, 13:02

Водитель больницы заразился коронавирусом в Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Водитель больницы заразился коронавирусом в Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения региона, мужчина 1984 года рождения входил в число контактных лиц с первой умершей в Казахстане от коронавирусной инфекции жительницей села Косшы. Он работал водителем областной многопрофильной больницы № 2, в которую была госпитализирована женщина.

"На 09.40 часов 31 марта в Казахстане зарегистрировано 325 случаев коронавирусной инфекции, из них 10 в Акмолинской области", - заключается в сообщении. 

Напомним, 64-летняя женщина из села Косшы Акмолинской области скончалась от коронавирусной инфекции 26 марта. До трагического случая она побывала в Шу, ездила на кудалык в Алматы, а также лечилась в Нур-Султане.

Тот самый кудалык посещала 63-летняя жительница Алматинской области. У нее также диагностировали коронавирусную инфекцию.

Позже глава Минздрава Елжан Биртанов озвучил итоги расследования смерти женщины от коронавируса. Он заявил, что медперсонал не проявил должную внимательность при обращении пациентки к врачам. 

"Выявлены, во-первых, отсутствие настороженности у медицинского персонала в отношении рисков возможной коронавирусной инфекции. Из-за недооценки этого состояния своевременной госпитализации при первом обращении не произошло, у больной было расценено обычное простудное заболевание, было назначено лечение. Госпитализация не была произведена, не было разъяснения родным, в результате получилась такая ситуация, когда мы имеем позднюю госпитализацию, фактически очень быстрое ухудшение. К сожалению, летальный исход", - сказал Биртанов

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram