Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Вокруг права собственности на "Центр тяжести" возник конфликт

15 апреля 2010, 16:34
5
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
В Казахстане возник конфликт вокруг права собственности популярного интернет-форума "Центр тяжести", сообщает ИА "Новости-Казахстан". По словам экс-продюсера портала Татьяны Бендзь, выступившей по этому поводу на пресс-конференции, разногласия возникли между Дмитрием Зиминым и Эржаном Исабаевым, которые являются собственниками ТОО "New Line Media", которое с 2007 года владеет доменным именем форума.

Бывший продюсер рассказала, что в августе 2009 года Зимин, перерегистрировал доменное имя форума с компании на себя лично без согласования с Исабаевым. "Дима предпринял ряд других действий, сильно затруднивших управление форумом со стороны второго собственника", - сказала продюсер. При этом она отметила, что действия Зимина затормозили развитие форума, заблокировали серьезные инвестиционные проекты, а право на размещение рекламы перешло от "New Line Media" к другой компании.

В марте 2010 года ТОО "New Line Media" подало иск в отношении Зимина в межрайонный экономический суд Алматы. Одним из требований истцов было приостановление пользования доменным именем. Суд удовлетворил это требование 8 апреля, однако решение до сих пор не исполнено. Суть остальных исковых требований Бендзь раскрывать не стала.

В то же время, как заявил сам Зимин, ТОО "New Line Media" было создано им и Исабаевым в 2007 году для размещения рекламы на форуме. При этом ТОО получило право делать это в течение двух лет на эксклюзивной основе. "В прошлом году этот договор истек, и я вновь перерегистрировал доменное имя на себя. Что касается заявлений о том, что "New Line Media" является собственником форума, то это не так. Никаких документов о переходе права собственности форума "Центр Тяжести" к "New Line Media" нет", - сказал Зимин. Он заявил, что "Центр тяжести" был создан им и его партнерами еще в 2000 году. Зимин заявил, что считает ситуацию, сложившуюся вокруг "Центр тяжести" "рейдерским захватом".

Основные судебные слушания по этому делу должны пройти в апреле этого года. Сейчас "Центр тяжести" один из самых популярных форумов в Казнете. На сайте зарегистрировано около 200 тысяч человек.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц