1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Введут ли карантин в Караганде

  • 26

В Управлении здравоохранения рассказали о состоянии зараженных коронавирусом в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Оба зараженных пациента прилетели на борту самолета Минск - Нур-Султан, который приземлился в Караганде 18 марта. 

"В аэропорту при встрече пассажиров были приняты все меры предосторожности. Их встретил специальный автобус прямо у трапа, осмотрели и разместили в карантинный госпиталь. Причем людей, прибывших из стран категории 1А, разместили в отдельные отделения. На сегодняшний день состояние зараженных удовлетворительное. Пока объявлять карантин оснований нет. Потому что оба случая завезенные", - отметил руководитель управления здравоохранения региона Ержан Нурлыбаев.

На борту этого самолета прибыло 67 пассажиров. По данным санитарных врачей, все они уже обследованы и находятся в карантинном госпитале.

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области Канат Аскаров сообщил, что при мониторинге выявлено, что посещаемость детских садов города составляет всего 20 процентов.

"Пока закрывать дошкольные учреждения необходимости нет. В случае объявления карантина детские сады будут закрыты", - отметил он. 

Также стало известно о том, что предприниматели на период ЧП не будут взимать с арендаторов арендную плату.

"Это специальная мера поддержки, организованная ими. Все крупные торговые центры и другие объекты с сегодняшнего дня закрыты. В них проводятся дезинфекционные мероприятия", - сообщила руководитель управления предпринимательства Татьяна Аблаева.

В полиции напомнили об ответственности за распространение ложной информации.

"Хочу призвать граждан не верить фейкам и слухам, основываться только на официальных сведениях государственных органов", - отметил официальный представитель ДП региона Жанатай Сембеков.

Отметим, по последним данным, в Казахстане официально зарегистрировано 49 случаев заражения коронавирусом. Два случая выявлены в Караганде, в Алматы количество зараженных достигло 22 человек, в Нур-Султане – 25. Состояние всех больных удовлетворительное, летальных случаев нет. Между тем на стационарном карантине находятся 860 человек, на домашнем карантине – 2611 граждан.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram