1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Выпивший полицейский поехал на службу и совершил ДТП в Уральске 14 июня 2021, 22:40

В Уральске начальник Абайского отдела местной полицейской службы Берик Ибрашев оказался виновником дорожно-транспортного происшествия. Медицинское
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: Тengrinews.kz. Иллюстрация: Тengrinews.kz.

В Уральске начальник Абайского отдела местной полицейской службы Берик Ибрашев оказался виновником дорожно-транспортного происшествия. Медицинское освидетельствование установило, что в момент аварии подполковник находился в состоянии алкогольного опьянения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Департаменте полиции сообщили, что авария произошла около 2:30 часов ночи на пересечении улиц Шолохова и Курмангалиева. Полицейский за рулем автомобиля Volkswagen Passat допустил столкновение с Audi A4, которым управляла 33-летняя женщина.

"После ДТП водители прошли медицинское освидетельствование. Экспертиза установила, что женщина была трезвая, а полицейский находился в алкогольном опьянении легкой степени", - сообщил официальный представитель Департамента полиции ЗКО Болатбек Бельгибеков.

В департаменте полиции отметили, что виновник ДТП объяснил свое состояние тем, что накануне вечером выпил спиртное и лег спать. Неожиданно его вызвали на службу.

"Сейчас по данному факту начато служебное расследование. Начато административное производство по делу. Будет принято решение, несмотря на все прошлые заслуги полицейского, вплоть до увольнения из органов", - сказал Бельгибеков.

В 2004 году Берик Ибрашев был представлен к государственной награде. Тогда, еще будучи участковым, вместе с напарником он задержал наркоманов, которые застрелили мужчину. При задержании один из преступников пять раз выстрелил в Берика Ибрашева из пистолета Макарова. Четыре пули пролетели мимо, а одна достигла цели, попав участковому в ногу. Раненый полицейский еще 60 метров бежал за нарушителем. В итоге ему удалось скрутить убегающего и выбить пистолет из рук. В больнице выяснилось, что пуля чудом попала в монету, которая была в кармане у Берика Ибрашева. В итоге ранение было не таким серьезным, как могло бы быть - кость и сосуды остались целы. Повреждены были лишь мягкие ткани.

Ранее в Алматы сотрудник полиции, управляя служебной автомашиной Hyundai Elantra, по улице Утемисулы наехал на женщину и врезался в стоящую "ГАЗель". В результате ДТП женщина скончалась. Видео с допроса полицейского появилось в Сети.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!