1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

За пьянку во время карантина оштрафовали карагандинцев10 марта 2020, 13:26

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Четыре жителя Карагандинской области нарушили режим и распивали спиртное во время карантина по коронавирусу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

4 марта в Нур-Султане приземлился самолет из Дубая. На борту вместе с гражданами Казахстана летели двое китайцев. Граждан КНР изолировали и депортировали на родину, а 23 жителя Карагандинской области на следующий день были помещены в провизорный госпиталь в Караганде на карантин.

"К сожалению, некоторые из пациентов не проявили гражданскую ответственность и нарушили правила госпитализации, употребляя спиртные напитки. Данные факты были зафиксированы медицинскими работниками, произведен забор биологических средств на определение алкоголя. По факту нарушения режима карантина будут составлены акты об административных правонарушениях", - прокомментировали в Управлении здравоохранения Карагандинской области.

В ведомстве напомнили, что алкоголь снижает иммунитет, что при заражении коронавирусом может стать решающим фактом. В итоге ни у одного из изолированных коронавирус не был обнаружен. Сегодня их уже отпустили из карантина.

В пресс-службе ДП Карагандинской области сообщили, что четверо граждан оштрафованы на 5 МРП (13 255 тенге) каждый согласно статье 440 Административного кодекса. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram