Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
20 февраля 2020 12:46

Замакима района задержали из-за выдачи участков у аэропорта Алматы

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Заместитель акима Енбекшиказахского района Алматинской области подозревается в превышении полномочий, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Заместитель акима Енбекшиказахского района Алматинской области подозревается в превышении полномочий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Антикоррупционной службой по Алматинской области проводится досудебное расследование по факту превышения власти и должностных полномочий.

"Он подозревается в том, что, занимая должность руководителя отдела архитектуры и градостроительства Талгарского района, в 2017 году незаконно согласовал схему застройки 16 участков земли, которая явилась основанием к незаконному изготовлению идентификационного документа и регистрации права частной собственности гражданами на имя Жумабаева и других лиц, общей площадью порядка 1 гектара, расположенных в Панфиловском сельском округе вблизи международного аэропорта Алматы", - сообщил старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Сообщается, что он задержан в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса и водворен в ИВС. Расследование продолжается.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 459.75   490.7   5.44 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети