1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Заснеженный" полицейский из Костанайской области удивил Казнет 24 февраля 2021, 19:24

Пользователи Казнета обсуждают фотографию с заснеженным полицейским из Костанайской области. На снимке запечатлен начальник отдела полиции Житикаринского
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пользователи Казнета обсуждают фотографию с заснеженным полицейским из Костанайской области. На снимке запечатлен начальник отдела полиции Житикаринского района Булат Иманов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фотографию Иманова разместила пресс-служба регионального Департамента полиции. На снимке полицейский сидит в заснеженном салоне авто и руководит спасательной операцией. По его словам, вызов на пульт 102 поступил уже вечером. Далее вместе с коллегами он поехал вызволять авто, съехавшее в кювет в 25 километрах от города. На фото он сидит за рулем автомобиля, который они буксируют до ближайшего населенного пункта. Полицейский отметил, что не мог в такую непогоду отправить подчиненных, поэтому и возглавил спасательную операцию.

"12 километров, которые мы ехали до сторожки, где обогревались, преодолели за восемь часов. Со мной было семь сотрудников полиции. Я весь заснеженный, потому что переднее окно с водительской стороны было опущено и снег задувал. Рядом бежал сотрудник полиции, держался за боковое окно. Видимости никакой не было, он ногами чувствовал асфальт и регулировал, когда съезжали на снег", - рассказал Булат Иманов.

Когда полицейские подъехали к элеватору, где надеялись переждать непогоду и разместить спасенных пассажиров и водителя, столкнулись с 20-метровым снежным заносом. Дальше двигаться было невозможно. Позвонив местному предпринимателю, правоохранители выяснили, что рядом есть сторожка, где находится женщина. По словам начальника полиции, она всех и спасла тогда.

Булат Иманов в полиции работает с 1996 года. С марта 2020 года назначен начальником отдела полиции Житикаринского района, звание - подполковник полиции.

Булат Иманов

Ранее полицейские вызволили из снежного заноса жителей Житикары. На автодороге Ырсай - Ждановка в 20 километрах от Житикары 30-летний таксист, управляя автомобилем марки ВАЗ-2114, из-за сложных погодных условий не справился с управлением и съехал в кювет. Топливо к тому времени, когда прибыли полицейские, закончилось. Пассажиры и водитель были эвакуированы. Но на обратном пути автомобили забуксовали. Было принято решение передвигаться пешком.

Пройдя около двух километров до ближайшего села Пригородное Житикаринского района, люди остановились в сторожевом помещении на территории​ местного предпринимателя. Когда погода нормализовалась, все вернулись домой. Спасенные написали в адрес Департамента полиции Костанайской области благодарственное письмо.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!