1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Звезды "атаковали" Instagram Белого дома после поста о победе США

  • 56
Кадр из видео Кадр из видео

Интернет-пользователи стран СНГ возмутились публикацией Белого дома в соцсетях, в которой сообщается, что победу над нацизмом одержали американцы и британцы. При этом не упоминается о вкладе СССР, передает Tengrinews.kz.

"8 мая 1945 года США и Великобритания одержали победу над нацизмом. Американский дух всегда будет побеждать", - говорится в подписи к фотографии, на которой президент США Дональд Трамп и его супруга возлагают цветы к мемориалу Второй мировой войны.

Российские артисты возмутились данным фактом, в частности, что Белый дом никак не упомянул роль Советского Союза во Второй мировой войне. Пользователи начали высказывать свое мнение под постом либо жаловаться на спам.

Одним из первых отреагировал рэпер Тимати, который возмутился, что все делают вид, будто ничего не произошло, и призвал жителей СНГ высказать свою позицию в комментариях.

"Красавцы". Победили во Второй мировой, блокадный Петербург отстояли, под Сталинградом битву прошли и флаг на Рейхстаге свой водрузили. Ребят, вы лучшие", - написал Тимати.

Его поддержали и другие артисты. "Вы можете говорить что угодно. Но люди всегда будут помнить правду. Вечная память погибшим", - написала актриса Наталья Рудова.

"Я слегка охренела! Нет, не слегка! Я в шоке! Наши предки умирали миллионами! А они просто выбросили из истории СССР!!! Я возмущена!!! Надеюсь, что SММ Белого дома просто попутал! В той войне не было национальностей! Все были заодно!" - написала телеведущая Айза Долматова.

"Абсолютно неверно. Это был Советский Союз, а не Британия и США. За всю войну американские и британские войска столкнулись лишь с десятью немецкими дивизиями. А советская армия поборола больше двухсот дивизий", - отметил журналист и писатель Бен Нортон.

"Стыдитесь. Ни слова о Советском Союзе?! Так вы переписываете историю", - написала певица Валерия.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также прокомментировала заявление Белого дома. "Называйте это как хотите: фальсификация, издевательство над здравым смыслом, переписывание истории. Но когда такой комментарий допускают официальные власти страны, называющей себя "лидером свободного мира" и "защитником демократии", непримиримым борцом с фейками, мириться с этим нельзя", - заявила Захарова.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram