08 июня 2024 07:07

Как учить английский язык: лайфхаки от репетитора

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:depositphotos.com Фото:depositphotos.com

Взрослому человеку сложно найти время и силы на изучение иностранного языка, даже когда он понимает, как это важно для его карьеры или для открытия новых возможностей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Взрослому человеку сложно найти время и силы на изучение иностранного языка, даже когда он понимает, как это важно для его карьеры или для открытия новых возможностей.

После тяжелого рабочего дня мало кому хочется сесть за выполнение домашнего задания. А самое сложное – начать. Как себя замотивировать? Какие лайфхаки помогут выучить язык? Почему после длительного обучения английскому в школе и университетах, мы все еще нуждаемся в помощи репетиторов? Корреспондент Tengrinews.kz расскажет подробнее.

Алим Бимурзин работает преподавателем английского уже 8 лет. По его словам, самое главное в изучении иностранных языков – регулярная практика.

"Желательно уделять этому время каждый день. Как минимум по часу-два. Подобная ежедневная практика может быть разной: как просмотр фильма, так и изучение нового материала на онлайн-платформах", - советует Бимурзин.

Согласно таблице издательства Кэмбриджского университета, процесс изучения состоит из трех частей:

  • занятия с преподавателем;
  • выполнение домашних заданий;
  • дополнительная самостоятельная работа.

Занятия с преподавателем и выполнение домашних заданий – это то, для чего мы ходим на курсы, где преподаватель держит наш фокус внимания на обучении. Но у каждого человека – своя поставленная цель, достичь которую он намерен с помощью иностранного языка. Это может быть работа, учеба или переезд в другую страну. Значит, помимо курсов, нужно самостоятельно погружаться в лингвистическую среду, смотреть фильмы и сериалы, советует репетитор.

"Чем больше ты смотришь, тем больше ты понимаешь. Особенно полезным будет пересматривать свои любимые зарубежные фильмы в оригинале, ведь мы и так знаем, что говорят главные герои и можем соотнести их английскую речь с дубляжом", - отметил Бимурзин.

Ежедневная зубрежка слов, карточки с названиями предметов, развешивание стикеров – все это можно делать только в качестве дополнения к основному обучению, считает эксперт. Вместо простого запоминания слов нужно переходить на изучение грамматики и практику. Слова на иностранном языке легче запоминаются в контексте – из предложений, которые мы слышим на телеканалах и радио либо из разговоров собеседников.

"Ни в коем случае нельзя просто взять и зубрить, особенно если вы все еще на низком уровне. В первую очередь необходимо найти то, что вам по душе, и начать потреблять этот контент на английском. В моем случае это были видеоигры: просто играя в них, мы получаем разговорную практику с людьми из-за рубежа", - рассказывает преподаватель.

Изучение иностранных языков меняет структуру мозга и увеличивает серое вещество, считают ученые Бернского университета. То есть этот процесс делает нас умнее.

Способов изучения иностранных языков на сегодняшний день немало: курсы, учебники, мобильные приложения. Важно выбрать свой вариант и регулярно, уверенными шагами двигаться к цели.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере