KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.93
EUR / KZT - 375.52
CNY / KZT - 50.23
RUB / KZT - 5.30

Звуки музыки

21 января 2012, 15:45
0

На прошедшей неделе пришло очень интересное известие из Актобе. Там появилось новое поветрие - рожать под музыку. Так что местным врачам приходится теперь собирать специальную родофонотеку для   концертов по заявкам - от классики до клубной музыки. Опытные люди советуют мамашам относиться к выбору музыкального сопровождения как можно ответственнее. Поскольку, если дело так и дальше пойдет, то скоро в гороскопах придется отмечать, не только под какой звездой родился человек, но и под какую мелодию.

Начало новой жизни мажилиса, конечно, надо пометить бравурным маршем: ты, я, он, она - вместе целая страна! "Нур Отан" слегка потеснился в парламенте, аплодисментами приветствуя коллег из "Ак Жола" и КНПК.
- Вот теперь  совсем другое дело, - говорят парламентские ветераны.- Теперь  здесь  будет повеселее. Есть с кем поспорить, обменяться мнениями.

Как говаривали наши предки, "приятная беседа дорогу сокращает". На нелегкую тропу вышли 107 депутатов. Самому младшему 32 года, старшему - 74. И это, само собой, лидер коммунистов. Давненько их не было во власти, но как в народе говорят: "ноги сами находят дорогу в знакомый аул".

В прошедшее воскресенье казахстанцы избирали не только мажилисменов, но и маслихаты. Местами результаты выборов слуг народа получились весьма забавными. Судя по ним, например, большинство населения Алматы составляют руководители: среди 37 депутатов оказались 22 директора различных компаний. Городскому акиму выбор граждан  понравился:
- Нынешний состав депутатов маслихата значительно обновился. Это хороший, качественный состав.

Аккурат  перед выборами власти южной столицы чертили планы на будущее - светлое и жизнеутверждающее, как песни советских композиторов. И, похоже, с нынешним руководством алматинцам не стоит беспокоиться за реальность намеченных перспектив - высоко сидят, далеко глядят, все видят.
- Вот кто-то, кто сидит в заднем ряду, думает, что я его не вижу. Вы знаете, медицина рекомендует жевать "Орбит" после приема пищи, максимум, в течение 5-7 минут. Но 10 минут, 20 или 40 минут?! Потом что делать с этой жвачкой? Глотать надо или бросить под ноги, или соседу там куда-нибудь?

Более получаса  человек  наблюдал за тем, как кто-то из подчиненных управляется с жевательной резинкой. И переживал: куда же тот потом ее, дожеванную, денет? Это, очевидно, как назойливая мелодия, засевшая в голове без спросу - никак не отвяжешься.

Жители Кокшетау на прошедшей неделе могли бы рассказать, как они переживали коммунальную катастрофу вместе со всем руководством города. Зимнее наводнение  в 30-градусные морозы парализовало не только жизнь 58 жилых домов, двух школ и трех детских садиков. Хотите - верьте, хотите - нет, но без воды остался даже ДКНБ. И - о ужас! - беда подобралась к зданию городского акимата. Как пелось в старой песенке, "вода, вода, кругом вода". Так что эту январскую драму в Кокшетау тамошние чиновники переживали вместе со всем народом. Вместе с ним нетерпеливо ждали, когда же, наконец, горе-коммунальщики починят водопровод. И не стоило в те дни нервировать городское начальство  напоминаниями про сгнившие трубы и про то, сколько таких аварий уже было - настрадались люди. Но, знаете, теперь есть надежда на то, что обо всех городских проблемах им не придется напоминать и потом. В народе говорят, что "неосторожная птица в силок угрожает, неосторожный джигит - в плен".

Однако вернемся к опытам актюбинских рожениц. Знающие люди утверждают, что судьба человека определяется, в том числе, и музыкой, которую слушала мама перед родами. Если так, то надо признать, сколь большой вред нанесла нам песенка знаменитой в 70-е годы иноземной группы "АББА". Та, что "мани, мани, мани…". Наслушались, и вот, пожалуйста: такой всплеск коррупции через 40 лет, когда те детки вошли в зрелый возраст. Государству приходится идти на самые жесткие меры, чтобы справиться с этим злом. Теперь, как обещает председатель агентства по делам государственной службы, бывшие сотрудники госструктур в течение нескольких лет после увольнения не смогут устроиться в коммерческие структуры:
- Речь идет о коммерческих организациях. О тех организациях, целью которых идет привлечение прибыли, а не оказание каких-либо услуг.

Вот еще бы понять, что это за организации такие, которые оказывают услуги бесплатно, не "для привлечения прибыли"? Впрочем, старики учат: "не тот щедр, кто дает, а тот, кто не берет".

Впрочем, что касается бывших сотрудников госструктур, то прошедшая неделя показала нам, как они могут использовать наработанные профессиональные навыки вне службы. Для привлечения прибыли. В Алматы офис нефтяной компании ограбил бывший сотрудник налоговой службы. И как-то даже не удивляет то, что преступники достоверно знали положение фирмы на рынке, и то, какие, суммы находятся в обороте преуспевающей компании. Профессионалы, что там говорить. Слышите: "мани, мани, мани…"?

Или вот в Шымкенте завершился один из самых громких судебных процессов ушедшего года. 18 и 20 лет колонии получили убийцы-вымогатели. То, что один из них бывший полицейский, уже мало кого удивляет. Но в деле есть другая  интересная деталь. Наш "герой" служил оперуполномоченным РОВД и какое-то время вел расследование собственных преступлений! "Мани, мани, мани…".

Ну, а напоследок давайте сыграем марш победителей для автогонщиков из команды "Астана". На супермарафоне "Дакар" они неожиданно для всех заняли третье место и получили заветного "золотого бедуина" - приз, о котором мечтают все их коллеги. Надо бы узнать у родителей Артура Ардавичуса, какую музыку они предпочитали перед рождением сына. Недаром ведь казахская мудрость гласит: "Собираясь в дальнюю дорогу, сначала попутчика подбери, а собираясь строить дом, сначала соседа выбери".

Автор:
Алдар Косе

Нравится
Добавить комментарий