Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Конкурс продолжается

25 мая 2012, 18:19
0

На прошедшей неделе в Казахстане снова говорили о развитии туризма. И как говорили! Сразу захотелось получить иностранное гражданство и вернуться в страну долгожданным гостем. Аким Алматы к этому времени обещает повсеместные скидки  на время проведения крупных мероприятий, пусть даже и городского масштаба. Решено также упорядочить работу такси в аэропорту, построить новые дороги, пустить по ним современный транспорт, а также обучить полицейских английскому языку за счет бюджета. И вообще:

- Необходимо позиционировать в общественном сознании, что туризм - это показатель развитого государства. Искоренять хамство, небрежное отношение к туристам не только таможенных, пограничных служб, полиции, тех, кто в силу своих служебных обязанностей работает с приезжающими, но и формировать правильное отношение общества к гостям нашего города.
 
Не город - мечта. Как говорят старики: "В том всегда нужда, чего нет под рукой".
В Астане также спешно объявляют конкурс на лучший туристический символ столицы. В штаб уже поступили первые предложения.
 
Студент Ануар Кенжебаев предлагает украсить улицы города огромными снежинками. Кымбат Жылкайдарова из Акмолинской области уверена, что интерес и аппетит туристов вызовет самая вкусная на территории Евразии картошка, растущая в пригороде Астаны.
 
Картофелина - как туристический символ города? Смелый образ. Смущает, правда, что будущим гостям столицы он  должен что-то сказать еще до приезда в Астану. Здесь им, конечно, объяснят, что такое по-настоящему вкусно, но вряд ли современных путешественников можно заманить картошкой. Как бы наоборот не вышло. "Худые собаки бедность аула выдают", - как говаривали в старину.
 
Еще одно оригинальная придумка из штаба конкурса: предлагается  сделать символом столицы современное медицинское оборудование! Ага, приезжайте, у нас для вас приготовлены новейшие скальпели - не пожалеете. 
- Надо создать благоприятную обстановку, чтобы люди могли приезжать сюда на лечение, - считает президент Ассоциации пульмонологов Центральной Азии.
 
Тоже интересно: все туберкулезники - в гости к нам. Впрочем, конкурс еще продолжается.  
- Главным призом и признанием автора, - отмечают в штабе, - станет изготовление макета и печать рекламного буклета о победителе конкурса.
 
Что касается развития туризма и его рекламы, то больше всего для родного Костаная сделали две танцовщицы ночного клуба, прогулявшиеся нагишом по Интернету. Их дефиле перевернуло все представления о городе. Во всяком случае, люди за пределами Казахстана узнали, что есть такое поселение - Костанай. Правда, сами нарушительницы спокойствия вместо благодарностей и буклетов получили двое суток административного ареста, но  в умелых руках и это может превратиться в рекламный ход. Смущает другое. Сразу после сообщений о задержании девушек пришли новости про тамошних полицейских, доблестно раскрывших злостное преступление в Сети. Оказывается, двое сотрудников подразделения по борьбе с наркобизнесом  подозреваются в "крышевании" проституции. Уж не увидели ли они в той знаменитой теперь прогулке топлесс угрозу своему рынку?
Впрочем, эти сомнения быстро развеял  начальник ДВД Костанайской области. Все гораздо страшнее: 
- "Крышевание" проституции и наркобизнеса можно приравнять к терроризму.
 
Еще древние знали: "Нет того замка, который бы против денег устоял". Кстати, никто не знает, как перевести на английский весь смысл слова "крышевание"? Очень бы пригодилось алматинским полицейским при объяснении с иностранными туристами.
 
Так же трудно будет объяснить приезжим и всплеск общественной активности в Сарани. Тамошнего акима задержали после падения многоэтажки в Караганде, поскольку именно он руководил комиссией по приему здания. Теперь соратники по партии и профсоюзные активисты просят освободить чиновника: 
- Его отсутствие в городе может негативно сказаться на морально-психологическом настроении жителей города. В настоящее время в городе ведется ряд строительных и ремонтно-восстановительных работ, которые курирует лично аким города.
 
Сам подозреваемый  своей  вины  не признает и не видит ничего криминального в том, что  возглавлял комиссию, принимавшую злополучный дом. И правда: то, что принимал - не преступление, главное, что принял. Умные люди говорят: "И самому быстроногому не догнать того, чего нет".
Автор:
Алдар Косе

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц