Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.24
EUR / KZT - 395.82
CNY / KZT - 50.65
RUB / KZT - 5.82

О том, кому не надо идти в политику

05 июля, 16:14
7

Узбекское назначение заместителем министра вполне достойного, но совсем мальчика, очень уж напоминает горбачевскую перестройку: "Что-то надо менять, но не знаешь как. Начинай с кадров. Назначь куда-нибудь юношу, бабушку, филателиста или генерала авиации. А там потом посмотрим".

Хочешь - не хочешь, публичная политика предъявляет новые требования. Министры, акимы, генералы - жить им уже сложнее. Даже самые старые, которые изменения ощущают, но словами выразить не могут, это понимают и публично секут подчиненных. Молодые и продвинутые смотрят BBC и ездят в акимат на велосипеде. Серединка пытается сочетать и то, и другое.

Времена меняются и, кажется, скоро совсем поменяются. Главный вывод - политиком не надо быть бизнесмену, неучу с хорошими родственными связями или какому-нибудь хипстеру. Дело плохо кончится. Современный политик - современный человек, сам не бизнесмен, не знатного рода и не имеет отца-миллионера, а тем паче миллиардера. Знает казахский, русский и английский. Знает, как устроены "простые люди", но не впадает в трепет от идиотизма сельской жизни, но понимает, как это село устроено. Молодой, младше сорока. Еще раз, бизнесменам в политику вход категорически воспрещен! Политик должен быть "политическим животным" в хорошем смысле. Он должен хотеть власти, причем для политика нет в этом ничего плохого.

Вопросы государственного управления надо оставить молодым, образованным людям, с репутацией "не хапуги". Это уже должно быть поколение 40 лет и минус. А те люди, которые согласятся быть такими политиками, то им не позавидуешь. Но это их выбор.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц