"Куриный бульон для души"

18 июля, 11:47
4

Хочу рассказать вам о книге "Куриный бульон для души: 101 лучшая история". Эта книга впервые вышла в 1993 году. Джек Кэнфилд и Марк Виктор Хансен, оба мотивационные спикеры и тренеры личного роста, собрали вдохновляющие истории, которыми они делились на своих семинарах. У книги интересная история. В 1993 году никто в Америке не хотел ее издавать. Авторы задались целью продать 150 000 экземпляров, когда единственный издатель, взявшийся за публикацию их книги, прогнозировал максимальный тираж в 25 000 книг. В итоге книга, которую отвергли 144 издательства, стала феноменом. На сегодняшний день продано 500 000 000 книг "Куриный бульон для души".

Эту книгу я читала достаточно долго, 5 месяцев. Это сборник рассказов о разных людях, которые искренне любят, учатся любить себя, воспитывают детей, учатся чему-то новому, живут своей мечтой, преодолевают и становятся мудрее. Каждая история описана на 3-4 страницах, есть рассказы и в 1-2 абзацах. Книгу не прочитаешь на одном дыхании, как захватывающий детектив и женский роман. "Куриный бульон" надо читать не спеша, раздумывая над каждой историей. Такую книгу хорошо положить на журнальный столик в гостиной и читать по 2-3 истории каждый вечер. Не заметишь, как постепенно ты становишься добрее к людям, смелее в своих желаниях и мудрее в любом возрасте.

Книга учит многому. Коучи и тренеры говорят, что истории трансформируют человека бессознательно, обходя разум. Нам не нужно ничего доказывать. Когда мы слушаем историю, мы верим в нее всем сердцем и душой. Мы примеряем описанную жизненную ситуацию на себя, размышляем о том, как бы мы поступили в ней. Такие истории вдохновляют, мотивируют и даже исцеляют. Для этого авторы написали эту книгу:

"Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить".

Авторы своей историей вдохновили меня написать свою книгу. Хочу рассказать вам свою историю, которая, возможно, вдохновит вас как минимум прочитать книгу "Куриный бульон для души" и как максимум исполнить свою давнюю мечту.

С детства я обожала книги. Мама, папа, бабушка читали мне детские книги каждый день. С 3 лет я начала читать книги уже сама. С детства у меня была мечта написать свою книгу. Позже появилась мечта стать книжным издателем и помогать казахстанским авторам издавать свои книги. 30 лет меня убеждали, что быть писателем не дело и на этом не заработаешь себе на жизнь. В феврале 2018-го я начала писать свою первую книгу. Это сборник историй казахстанцев, которые следовали зову сердца и нашли свой путь. Я провела 25 интервью и собрала 28 удивительных историй поиска своего призвания. Сейчас я редактирую свою будущую книгу и верю, что к своему 33-му дню рождения издам свою книгу. Это будет лучший подарок в моей жизни - увидеть свою книгу на полках книжных магазинов Астаны.

"Куриный бульон для души" поддерживал меня все то время, пока я писала свою книгу. О самой книге, ее истории создания я читала еще в 2009 году в другой книге Джека Кэнфилда "Правила успеха". Тогда я подумала: "Вау! Нет ничего невозможного в этом мире!" Эти ребята верили в себя и заставили весь мир поверить в них. Каким  сильным духом надо быть, чтобы принять 144 отказа от издательств и, несмотря на всеобщее сопротивление, издать бестселлер, разошедшийся тиражом 500 000 000 книг?

Спасибо огромное моему наставнику Джеку Кэнфилду (считаю его своим учителем на расстоянии) за этот бесценный подарок! "Куриный бульон" вдохновляет и дает силы двигаться вперед, навстречу своей мечте.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц