1. Главная
  2. Почитай

Интернет-конференция с главой Фонда медицинского страхования

  • 34

Глава Фонда медицинского страхования Айбатыр Жумагулов ответит на вопросы читателей Tengrinews.kz о социальном медицинском страховании в Казахстане. Вопросы принимаются с 12 по 17 сентября включительно.

"С 2020 года в Казахстане вводится социальное медицинское страхование. Сейчас важно, чтобы все понимали, кто и сколько будет платить за медстрахование с 2020 года. Какой объем медпомощи и для кого останется бесплатным? Как будет обеспечен равный доступ для всех застрахованных к единому пакету медпомощи? Какие механизмы фонд использует для повышения качества медуслуг? Зачем вообще вводят медстрахование?" - отметил Айбатыр Жумагулов.

Айбатыр Нышанбаевич имеет большой опыт работы в финансовых структурах, курировал значимые проекты в Министерстве национальной экономики. В разные годы работал в Министерстве индустрии и новых технологий РК, АО "НУХ "Байтерек". Был председателем правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана". С января 2017 года Жумагулов работал вице-министром национальной экономики. С марта 2019 года возглавил Фонд социального медстрахования.

Задавайте вопросы, чтобы подробнее узнать, какие медицинские услуги будут доступны в рамках пакета гарантированного объема медицинской помощи и пакета социального медицинского страхования.