Малыш впал в кому после инъекции... Виноваты мы все

09 января, 19:11
20

​Есть такой закон (для тех, кто не знает): если на соломинку поставить муравья и начать крутить, то он, бедный, лезет вверх до самого конца, перевернешь - и опять такая же картина. Середины у него не бывает. Но это у муравья. Мы же не муравьи. Так же?

​Опять скандал в медицине. Малыш впал в кому после инъекции препарата. И тут заработала карательная машина. Того не было, этого. Оказывается, тот вообще не имел права делать, потому что сертификат истек 10 дней назад.

​Простите меня, это что, в первый раз? Нет, в очередной. И сколько должно еще умереть или впасть в кому пациентов, чтобы мы начали заниматься профилактикой таких осложнений?

Сейчас проверять эти и прочие кабинеты никто не имеет права. Как и аптеки, столовые и прочие места возможных будущих таких случаев. Только если появится такой же факт или кто-то пожалуется. Если сможет или будет в состоянии, конечно же.

​Да, не надо проверять бутики или магазины, может быть. Это не мое дело. Но то, что касается здоровья людей, и особенно детей, почему должно работать без допуска и разрешительных документов? И почему тот, кто обязан выявлять эти нарушения, должен заранее предупреждать их об этом? Или вообще не иметь допуска к этому? Понимаю, бизнес сейчас в почете. Малый, средний и прочий.

​Но что сказать этому малышу и его родителям? Извините, как только нам разрешат, мы проверим и устраним недостатки? Виноват руководитель этого центра, мы ни при чем?

​Нет друзья, виноваты мы все. Надо уметь отстаивать такие позиции. Надо уметь доказывать. Если надо, то и Президенту. Нельзя позволять такие нарушения, которые могут привести к гибели людей. Медицина, и особенно эпидемиология, должна контролироваться ВСЕГДА. При любом строе и при любом режиме.

​И тут может опять сыграть тот самый "закон муравья". Проверить и наказать всех! И можно опять начинать с того, от чего хотели уйти. То есть из одной крайности в другую.

Почему у нас не бывает той самой середины? Должны быть понятные всем правила игры и четкие меры по их соблюдению. То есть та самая середина. Красная линия, через которую нельзя переступать ни одной из сторон. Это же очень просто. Давайте это делать, и чем быстрее, тем лучше.

​Иначе мы будем ждать очередного факта, как это называется у нас. А ведь каждый факт – это семейная трагедия, сломанная жизнь, разбитые навсегда судьбы.

Или я не прав?!

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц