Самое удивительное на свете. Кто ответит за смерть вокалиста The Prodigy?

05 марта, 13:46
1

В одном древнем эпосе есть интересный эпизод (возможно, похожий сюжет есть в устном народном творчестве разных регионов мира, здесь я приведу его в свободной трактовке).

Человек попадает в плен какой-то невидимой, но очень могущественной силы. Эта сила убивает все окружение этого человека и грозится убить и его, если тот не ответит на один вопрос (загадку).

Если же человек даст правильный ответ, то невидимая сила оставит его в живых, а заодно вернет к жизни все то окружение, которое эта сила погубила.

Давай, говорит, герой эпоса, спрашивай. Оно и спрашивает: "Что самое удивительное на свете?"

"Самое удивительное на свете то, что человек знает, что все люди смертны, но все равно ему кажется, что именно он-то не умрет никогда", - отвечает герой.

Загадка разгадана. Чары отступили, все живы, эпизод закончился хорошо.

Часто, когда умирает какая-то известная личность, например, популярная звезда, будь то Децл, вокалист Prodigy или Linkin Park, в Сети появляется много различных высказываний. Обязательно найдется кто-то, кто предоставит полный список погибших за последнее время культовых певцов, актеров и других знаменитых личностей с пометкой: "Уходят лучшие…".


Фото ©REUTERS

А еще среди комментаторов найдется тот, который напишет: "За что? Да сколько уже можно! Может, хватит?"

К кому обращены эти слова? Понятно, что они обращены не к президенту и не правительству конкретной страны, а к кому-то, кто немного, кхм, повыше.

Это точно так же, как многие из нас, когда узнают, что лето будет холодным или на завтра прогнозируются морозы, пытается в буквальном смысле достучаться до небес, донести до них, так сказать, свое личное несогласие с холодной погодой с обязательной претензией: "Да вы что там все? Ну, блин! Как так…"

И что теперь, не горевать по ушедшим в мир иной? Не высказывать соболезнования родным и близким? Не вспоминать про покинувшего нас человека какие-то хорошие вещи?

Вот это все как раз-таки нормальные и понятные каждому человеку чувства, эмоции и действия. И все это надо делать.

Но все остальное - непонятно.

Есть один современный и популярный в некоторых кругах поэт Олег Груз. У него есть такая строчка: "И не парь свой мозг, оно здесь все само, и никогда не поймется умом".

И действительно ведь "оно здесь все само".

Мы можем делать что-то от нас зависящее, но есть вещи, на которые мы никак повлиять не можем.
Стоит это понять - и как-то становится легче.

Но что значит понять?

Понять - значит правильно ответить на вопрос из того самого древнего эпоса.

"Что самое удивительное на свете?"

"Самое удивительное на свете то, что человек знает, что все люди смертны, но все равно ему кажется, что именно он не умрет никогда".

Но почему ему так кажется?

А это уже другая загадка, разгадать которую каждый должен сам. Главное - сильно не увлекаться этим разгадыванием, чтобы не пропустить саму жизнь. Ведь в ней столько всего интересного. Во всяком случае, в ней есть то, на что мы все-таки хоть как-то можем повлиять.

Так что надо действовать, нужно успеть сделать что-то хорошее.

RIP, покойся с миром фронтмен культовой группы The Prodigy Кит Флинт.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц